キャンペーン・イベント情報

トップ > キャンペーン・イベント情報 > 「和食っていいね!」といわれたい 和食の魅力

キッコーマンと楽しむ・学ぶ

キッコーマンしょうゆ塾

しょうゆについて学びながら、「食べ物」の大切さや、「おいしく食べる」ことを考えます。

KCC食文化と料理の講習会

料理研究家やレストランのシェフなど食のプロから料理について学びます。

社会活動

「食と健康」の分野で世界の人々のお役に立つ社会活動を展開しています。

フォトコンテスト

あなたの「おいしい記憶」をおしえてください。

メールマガジン


日本料理人によるパネルディスカッション 「和食っていいね!」といわれたい


食の魅力 Part. これからの和食

京都と東京から旬な日本料理人が集合!

伝統を守りつつ、国内外で活躍する料理人たちが和食の魅力について語る、第三弾。

今回は、国内外における和食の未来、これからの和食について語りあいます。

パネリスト

  • 髙橋拓児 氏「木乃婦」三代目
    橋拓児 氏
  • 中東久人 氏「美山荘」四代目
    東久人 氏
  • 髙橋義弘 氏「瓢亭」十五代目
    橋義弘 氏
  • 柳原尚之 氏近茶流嗣家
    柳原料理教室副主宰
    原尚之 氏
柿澤一氏 氏

コーディネーター

フードビジネス コンサルタント

澤一氏 氏

「和食っていいね!」といわれたい 和食の魅力(おもて) 「和食っていいね!」といわれたい 和食の魅力(うら)

画像をクリックすると、大きい画像をご覧いただけます。

●開催概要

日 時
:2015年12月6日(日)14:00~16:00
会 場
:丸ビルホール 東京都千代田区丸ノ内2-4-1 丸ビル7F
 (JR東京駅徒歩1分、丸の内線東京駅、千代田線二重橋前駅直結)
参加費
:無料
定 員
:300名

●応募締切

11月6日(金)正午

●問合せ先

キッコーマン パネルディスカッション事務局

0120-0366-09(月~金 10:00~17:00)

このページのトップへ