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<和食の魅力>料理講習会 ~京の味、江戸の味、和食の未来(全3回)

京と江戸の料理人、和食の達人6名がコラボして、楽しいトークと料理実演を展開。京の味と江戸の味をひもとき、和食の魅力、和食の未来をご紹介する料理講習会を開催します。

第3回 <和食の魅力>料理講習会 ~京の味、江戸の味、和食の未来

1.日 時

2018年5月26日(土)13:00~15:00

2.講 師

◆京の料理人   高橋 義弘 氏(「瓢亭」十五代目)

<高橋 義弘 氏 プロフィール>
1974年生まれ。大学卒業後、金沢の料亭で修業。京都に戻り、十四代目 高橋英一氏に師事する。懐石を基本とする伝統的な日本料理を受け継ぎ、確かな技術をベースに、洗練された料理を目指す。海外交流、食育活動、茶会や料理教室などで、幅広く日本料理の普及につとめている。「瓢亭」は、京都の南禅寺近くに450年の歴史を刻む料亭。

高橋 義弘 氏

◆江戸の料理人  柳原 尚之 氏(近茶流嗣家、柳原料理教室副主宰)

<柳原 尚之 氏 プロフィール>
1979年生まれ、大学で発酵学を学び、食品メーカーや海外の帆船に勤務後、近茶流宗家の柳原一成氏とともに、東京、赤坂の教室で、日本料理、茶懐石の研究指導を行う。江戸時代の料理にも造詣が深い。「近茶流」は江戸時代、文化・文政の頃に、興ったとされる。柳原家家伝の割烹道。

柳原 尚之 氏

3.内 容

2名の講師によるトークと料理実演、試食

4.定 員

各回 50名(応募者多数の場合は、抽選のうえ、当選者のみにご案内)

5.会 費

各回 1,500円(税込)

6.申込方法

キッコーマンホームページからお申し込みください

※応募多数の場合、抽選のうえ、ご当選者のみに、事務局からメールにて、通知いたします。
※調理実習はございません。
※お子様のご同伴はご遠慮ください。

7.申込締切

2018年5月10日(木)

8.お問い合せ

03-3572-0360(キッコーマン KCC事務局HP係)
受付時間:平日(祝日を除く)10:00~17:00

会場のご案内

所在地

キッコーマン(株)東京本社KCC
〒105-8428 東京都港区西新橋2-1-1 興和西新橋ビル

その他の講習会

第1回 5/12開催 講師:髙橋拓児 氏(「木乃婦」三代目)、手塚良則 氏(「松乃鮨」四代目)

第2回 5/19開催 講師:中東久人 氏(「美山荘」四代目)、新井 均 氏(「天孝」二代目)