2009年7月23日

News Release No.09044

キッコーマンから、米原料にコシヒカリを100%使用した
「マンジョウ コシヒカリで仕込んだ本みりん」新発売!

マンジョウ コシヒカリで仕込んだ本みりん

キッコーマン株式会社は、8月11日より、米原料にコシヒカリを100%使用した、「マンジョウ コシヒカリで仕込んだ本みりん」を、全国で新発売します。

「コシヒカリで仕込んだ本みりん」は、米原料に千葉県で収穫されたコシヒカリを使い、同県内の工場で本みりんに仕込みました。一般的に本みりんは原料にもち米を使用しますが、マンジョウの技術により、掛け米もこうじ米も、コシヒカリ(うるち米)のみを使い、香りに深みのある上品な甘みの本みりんに仕上げました。野菜の煮物などのメニューに良く合います。

1.品名及び荷姿、価格

(単位:円 消費税別)

品    名 容量・荷姿 希望小売価格
1本あたり
マンジョウ コシヒカリで仕込んだ本みりん 500mlペットボトル×12 418
  • 上記の希望小売価格は、あくまで参考価格で、小売業の自主的な価格設定をなんら拘束するものではありません。

2.発売時期

2009年8月11日

3.発売エリア

全 国

4.消費者お問い合わせ先

キッコーマンお客様相談センター TEL 0120-120358

以上

このページのトップへ