2009年7月31日

News Release No.09045

マンズワイン新酒2009 予約開始!
フレッシュでフルーティーな味わいの
「新酒 旬の葡萄(ぶどう)の生(なま)ワイン」新発売!

新酒 旬の葡萄の生ワイン

キッコーマン株式会社は、今年収穫される国産葡萄のみを使用してつくる「マンズワイン新酒2009」の予約注文受付を、9月2日まで実施します。今年は、加熱殺菌をしない“生”製法でつくる<新酒 旬の葡萄の生ワイン>をシリーズに加え、3シリーズ6アイテムの品揃えです。いずれも簡単に開けられるスクリューキャップを採用しています。

<新酒 旬の葡萄の生ワイン(微発泡)>

「新酒 旬の葡萄の生ワイン」シリーズは、加熱殺菌を行わない“生”製法でつくります。葡萄本来のフレッシュでフルーティーな香りと味わいをお楽しみいただけます。微発泡タイプで、さわやかな口当たりの甘口ワインです。

「新酒 旬の葡萄の生ワイン 白 2009」

<タイプ> 白(微発泡)・甘口・酸味:ほどよい
<使用葡萄> 国産ナイアガラ種100%
<アルコール分> 8%

「新酒 旬の葡萄の生ワイン ロゼ 2009」

<タイプ> ロゼ(微発泡)・甘口・酸味:ほどよい
<使用葡萄> 国産巨峰葡萄100%
<アルコール分> 8%

<新酒 旬の雫(しずく) 酸化防止剤無添加 香り華やか製法>

「新酒 旬の雫(しずく) 酸化防止剤無添加 香り華やか製法」シリーズは、酸化防止剤無添加でも、葡萄の新鮮な味わいが長く楽しめるよう、マンズワインの技術を駆使してつくります。低温下で加圧発酵させることにより、葡萄から華やかな香りを引き出します。

「新酒 旬の雫 酸化防止剤無添加 香り華やか製法 赤 2009」

<タイプ> 赤・やや甘口・渋味:軽い
<使用葡萄> 山梨県産マスカット・ベーリーA種100%
<アルコール分> 10%

「新酒 旬の雫 酸化防止剤無添加 香り華やか製法 白 2009」

<タイプ> 白・やや甘口・酸味:ほどよい
<使用葡萄> 山梨県産甲州種100%
<アルコール分> 10%

<新酒 果実にごり>

2007年の発売以来大好評の、葡萄の果肉がたっぷり入った「果実にごり」シリーズ。マンズワインが、日本で初めて開発し、特許を取得したにごり製法でつくります。通常はワイナリーでしか味わえない“果汁のさわやかさと、発酵による風味”を再現したフレッシュでコクのある味わいをお楽しみいただけます。

「新酒 果実にごり マスカット・ベーリーA 2009」

<タイプ> 甘口・渋味:軽い
<使用葡萄> 山梨県産マスカット・ベーリーA種100%
<アルコール分> 8%

「新酒 果実にごり 甲州 2009」

<タイプ> 甘口・酸味:やわらか
<使用葡萄> 山梨県産甲州種100%
<アルコール分> 8%

国産葡萄を100%使用し、3つの製法でそれぞれのおいしさを引き出した、フレッシュでフルーティーな味わいの国産新酒をお楽しみください。

1.品名及び荷姿、価格

(単位:円 消費税別)

品    名 容量・容器 希望小売価格
1本あたり
  • (1)新酒 旬の葡萄(ぶどう)の生ワイン 白 2009
500mlびん 800
  • (2)新酒 旬の葡萄(ぶどう)の生ワイン ロゼ 2009
500mlびん 800
  • (3)新酒 旬の雫(しずく) 酸化防止剤無添加 香り華やか製法 赤 2009
500mlびん 750
  • (4)新酒 旬の雫(しずく) 酸化防止剤無添加 香り華やか製法 白 2009
500mlびん 750
  • (5)新酒 果実にごり マスカット・ベーリー・A 2009
500mlびん 900
  • (6)新酒 果実にごり 甲州 2009
500mlびん 900
  • 上記の希望小売価格は、あくまで参考価格で、小売業の自主的な価格設定をなんら拘束するものではありません。

2.予約注文締切日

2009年9月2日(水)

  • (注)上記の予約注文締切日は、卸売業などのお得意様より当社へのお申し込み締切日であり、一般のお客様は、発売後、小売店店頭などで通常の商品同様にお買い求めいただけます。

3.発売時期

2009年11月3日(火)

4.発売地域

全 国

5.消費者お問い合わせ先

キッコーマンお客様相談センター TEL 0120-120358

以上

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