2010年1月25日

News Release No.10004

身近な食材とフライパンですぐできる!
「デルモンテ 洋ごはんつくろ」洋風そうざいの素シリーズに
「なすのトマトミート炒め」「バジルチキンソテー」新発売!

「デルモンテ 洋ごはんつくろ」洋風そうざいの素シリーズ「なすのトマトミート炒め」「バジルチキンソテー」

キッコーマン食品株式会社は、2月18日より、身近な食材とフライパンひとつだけの手軽さで、短時間で簡単に、洋風のおかずが作れる「デルモンテ 洋ごはんつくろ」洋風そうざいの素シリーズの新アイテム、「なすのトマトミート炒め」および「バジルチキンソテー」を、全国で新発売します。

「デルモンテ 洋ごはんつくろ」洋風そうざいの素シリーズは、デルモンテが洋風調味料製造で培ったノウハウを活かした、化学調味料無添加の洋風そうざいの素です。
肉や野菜など、身近な食材と洋風そうざいの素を一緒に炒め合わせるだけで、トマト味やクリーム味などお子様が好きな味つけの、ごはんによく合い、肉も野菜もおいしい、ボリューム感のある洋風のおかずが5~8分程度で簡単に作れます。

今回、新発売する商品は以下の2種類です。

「洋ごはんつくろ なすのトマトミート炒め」は、なす4本と豚ひき肉(150g)があれば、フライパンで約7分で、3人前のトマト味のなすとひき肉の炒めものを作ることができます。
完熟トマトのほどよい酸味と、あめ色になるまで丁寧に炒めたたまねぎでまろやかに仕上げたトマトソースが味の決め手です。隠し味にうまみの強い再仕込みしょうゆ(*)を使い、ごはんによく合う味わいに仕上がります。にんじん、レッドキドニービーンズ(赤いんげん豆)の具材入りです。

「洋ごはんつくろ バジルチキンソテー」は、鶏もも肉1枚(約300g)とアスパラガスなどの野菜1品があれば、フライパンで約7分で、3人前のバジル風味のチキンソテーを作ることができます。
ドライバジルと冷凍バジルの2種類のバジルを使い、風味豊かに仕上がります。ベースには味わいにクセがないグレープシードオイルを使用しています。ドライトマトの自然なうまみとシチリア産岩塩のまろやかな塩味が特徴です。お子様にも食べやすいさっぱりとした味わいで、ごはんとの相性もぴったりです。マッシュルーム、ドライトマトの具材入りです。

「デルモンテ 洋ごはんつくろ」洋風そうざいの素シリーズは、今回発売するアイテムを合わせ、全5アイテムとなります。忙しくても、ひと手間加えた、ごはんに合う洋風おかずを作りたいというニーズに、これからもお応えしてまいります。

  • (*)「再仕込みしょうゆ」とは、大豆と小麦でつくったしょうゆ麹を、食塩水で仕込む代わりに「生しょうゆ」で仕込むしょうゆのこと。深いうまみとコクが特徴です。

1.品名及び荷姿、価格

(単位:円 消費税別)

品    名 容量・荷姿 希望小売価格
1袋あたり
デルモンテ 洋ごはんつくろ なすのトマトミート炒め <新商品> 150g平袋×12×2 190
デルモンテ 洋ごはんつくろ バジルチキンソテー <新商品> 100g平袋×12×2 190
デルモンテ 洋ごはんつくろ チキントマト煮 170g平袋×12×2 190
デルモンテ 洋ごはんつくろ チキンクリーム煮 190g平袋×12×2 190
デルモンテ 洋ごはんつくろ ガーリックポークソテー 130g平袋×12×2 190
  • 上記の希望小売価格は、あくまで参考価格で、小売業の自主的な価格設定をなんら拘束するものではありません。

2.発売時期

2010年2月18日 ※新商品のみ

3.発売地域

全 国

4.消費者お問い合わせ先

キッコーマンお客様相談センター TEL 0120-120358

以上

このページのトップへ