2010年8月5日

News Release No.10038

マンズワインから、
ポリフェノール2倍で、しかも糖類0(ゼロ)の
「ポリフェノールたっぷりワイン 糖類ゼロ」新発売!

「ポリフェノールたっぷりワイン 糖類ゼロ」

キッコーマン食品株式会社は、8月20日より、葡萄由来のポリフェノールを通常の約2倍(3,000mg/L)含み(*1)しかも糖類ゼロ(*2)の赤ワイン、「ポリフェノールたっぷりワイン糖類ゼロ」を全国で新発売します。

「ポリフェノールたっぷりワイン 糖類ゼロ」は、マンズワインの技術者がアルゼンチンやチリに赴き、醸造について指導してつくったワインを原料にしています。

葡萄の中でもポリフェノールを多く含む醸造用葡萄品種のカベルネ・ソーヴィニヨン種を使用し、さらに果皮や種子から、より多くのポリフェノールを引き出すよう醸造した、ポリフェノールたっぷりのしっかりした味わいです。「糖類ゼロ」でありながら、まろやかな甘さで、しっかりとしたコクのあるバランスの良い赤ワインです。

720mlびんの他に、飲み切りサイズの250mlびん、大容量サイズの1.8L紙パックと3つのサイズをご用意しました。アルコール分は12%、飲み頃温度は12~14℃です。食中酒としてはもちろん、食後やくつろぎたい時など、いろいろなシーンでお楽しみください。

  • (*1)マンズワイン「四季旬香 マスカット・ベーリーA」比
  • (*2)栄養表示基準による

1.品名及び荷姿、価格

(単位:円 消費税別)

品    名 容量・荷姿 希望小売価格
1本あたり
マンズワイン ポリフェノールたっぷりワイン 糖類ゼロ 250mlびん×12 340
マンズワイン ポリフェノールたっぷりワイン 糖類ゼロ 720mlびん×12 685
マンズワイン ポリフェノールたっぷりワイン 糖類ゼロ 1.8L紙パック×6 1,360
  • 上記の希望小売価格は、あくまで参考価格で、小売業の自主的な価格設定をなんら拘束するものではありません。

2.発売時期

2010年8月20日

3.発売地域

全 国

4.消費者お問い合わせ先

キッコーマンお客様相談センター TEL 0120-120358

以上

このページのトップへ