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クッキングカレッジ 卵焼き

お弁当にも大人気のおかずです。だしを加えたり、砂糖を増やして甘めにしたり、野菜を入れたりと自由にアレンジを加えてください。

材料(2人分)

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4個
小さじ1と1/2
40g
少々
(A)
小さじ1/2
大さじ1と1/2
大さじ1
小さじ1/3

分量のめやす

作り方

下ごしらえ
  1. 1 卵をボウルに溶きほぐす。箸をボウルなどの容器の底から離さないようにし、卵白を切るようにこまめに動かして溶きほぐす。 卵を溶きほぐす
  2. 2 (A)を加えて調味する。
焼く
  1. 1 卵焼き器を強火で熱してサラダ油をペーパータオルで全体に薄くのばす。
  2. 2 卵液の1/4量を流し入れ、火加減を調節しながら卵焼き器全体に広げる。
  3. 3 卵液が半熟状になったら、中火にして奥から三つ折りにたたむ。
  4. 4 卵焼きを奥に移動して卵液1/4量を流し、卵焼きを少し持ちあげて卵焼きの下にも流し入れる。半熟状になったら手前に折る。
  5. 5 これを繰り返して、焼き上げる。切り分けて器に盛り、汁気をきった大根おろしを添えてしょうゆをかける。

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