「しょうゆ1:1本みりん」おいしいレシピ集(秋)

秋のおすすめレシピ

50分
335kcal
2.7g

主材料:豚肉

30分
229kcal
2.6g

主材料:ぶり、大根の葉、大根

30分
129kcal
1.9g

主材料:里芋

30分
382kcal
2.5g

主材料:牛肉、にんじん、玉ねぎ、じゃがいも

30分
263kcal
2.4g

主材料:牛肉、にんじん、ごぼう、ねぎ、里芋、まいたけ

40分
255kcal
3.0g

主材料:鶏肉

20分
476kcal
2.5g

主材料:牛肉、ねぎ、豆腐

20分
371kcal
2.0g

主材料:さんま

10分+
283kcal
2.5g

主材料:鮭

50分
583kcal
2.7g

主材料:鮭、米

15分
433kcal
1.2g

主材料:まぐろ、米

「和食のレシピって難しそう」「和食って、なかなか味が決まらない」

そんな声を聞くことがあります。でも、ちょっとした基本を知れば、実は和食は簡単。風味豊かでまろやかなうまみの特選丸大豆しょうゆと、上品な甘味と深いうまみで、料理にテリ、ツヤ、コクを与える本みりん。和食の味つけは「しょうゆと本みりん1:1」が基本と覚えましょう。
この基本の味つけで、旬のおいしさを手軽に楽しんでみませんか。

「キッコーマンしょうゆ」と「マンジョウ本みりん」の相性は抜群。
合わせて使うと素材の持ち味をいっそう引き立てます。

凡例

調理時間
エネルギー
塩分

※ 調理時間以外の作業時間が発生する場合、「+」が表示されます