「しょうゆ1:1本みりん」おいしいレシピ集(春)

春のおすすめレシピ

20分
233kcal
2.6g

主材料:帆立貝

15分
317kcal
2.5g

主材料:鶏肉、ねぎ、そら豆

20分
219kcal
2.2g

主材料:いか

20分
427kcal
1.9g

主材料:かつお、青じそ、米

15分
385kcal
2.5g

主材料:豚肉、アスパラガス(グリーン)

30分
309kcal
2.5g

主材料:鶏肉、ひき肉、じゃがいも

10分
217kcal
1.4g

主材料:かじきまぐろ

10分
735kcal
2.6g

主材料:鯛、米

15分
292kcal
1.9g

主材料:豚肉

15分
287kcal
1.2g

主材料:牛肉、にんじん、ごぼう、じゃがいも

15分
136kcal
1.2g

主材料:にんじん、じゃがいも

15分+
160kcal
2.6g

主材料:ひじき、スナップえんどう

20分
149kcal
2.7g

主材料:かれい

30分
369kcal
2.5g

主材料:豚肉、キャベツ

「和食のレシピって難しそう」「和食って、なかなか味が決まらない」

そんな声を聞くことがあります。でも、ちょっとした基本を知れば、実は和食は簡単。風味豊かでまろやかなうまみの特選丸大豆しょうゆと、上品な甘味と深いうまみで、料理にテリ、ツヤ、コクを与える本みりん。和食の味つけは「しょうゆと本みりん1:1」が基本と覚えましょう。
この基本の味つけで、旬のおいしさを手軽に楽しんでみませんか。

「キッコーマンしょうゆ」と「マンジョウ本みりん」の相性は抜群。
合わせて使うと素材の持ち味をいっそう引き立てます。

凡例

調理時間
エネルギー
塩分

※ 調理時間以外の作業時間が発生する場合、「+」が表示されます