「しょうゆ1:1本みりん」おいしいレシピ集(冬)

冬のおすすめレシピ

90分
718kcal
3.5g

主材料:豚肉、鶏卵

10分
280kcal
2.0g

主材料:豚肉、にんじん、ピーマン、キャベツ、玉ねぎ、もやし

30分
231kcal
2.1g

主材料:豚肉、大根

60分
524kcal
2.7g

主材料:牛肉、玉ねぎ

20分
93kcal
1.0g

主材料:にんじん、ごぼう

30分+
371kcal
2.6g

主材料:鶏肉、にんじん、れんこん、干ししいたけ

25分
379kcal
2.6g

主材料:牛肉、玉ねぎ、豆腐

10分
371kcal
1.4g

主材料:ぶり

「和食のレシピって難しそう」「和食って、なかなか味が決まらない」

そんな声を聞くことがあります。でも、ちょっとした基本を知れば、実は和食は簡単。風味豊かでまろやかなうまみの特選丸大豆しょうゆと、上品な甘味と深いうまみで、料理にテリ、ツヤ、コクを与える本みりん。和食の味つけは「しょうゆと本みりん1:1」が基本と覚えましょう。
この基本の味つけで、旬のおいしさを手軽に楽しんでみませんか。

「キッコーマンしょうゆ」と「マンジョウ本みりん」の相性は抜群。
合わせて使うと素材の持ち味をいっそう引き立てます。

凡例

調理時間
エネルギー
塩分

※ 調理時間以外の作業時間が発生する場合、「+」が表示されます