トップ > 食を、知る・楽しむ > KCC食文化と料理の講習会

KCC食文化と料理の講習会

→6月のスケジュールはこちら

2016年7月のスケジュール

ユネスコ無形文化遺産登録された「和食」。キッコーマンは、「和食の魅力」をご紹介する講習会を開催します。その他、世界の食文化や日々の食卓に役立つ情報をお届けいたします。

お客様相談センター

商品やサービスに関するQ&A、お問い合わせ窓口



日々の食卓を彩る講習会

親子料理研究家が伝えたい家庭料理 第1回<家族をつなぐ食卓>


~三代続く料理研究家が考える、伝えたい家庭料理を3回にわたりご紹介。今回は堀江先生

  親子です。母と娘ならではの、楽しいトークとともにお届けします。


講師: 堀江 ひろ子先生、ほりえ さわこ先生(料理家研究家)


日時
7/2(土)13:00~15:00

定員50名
会費1,000円
締切6/19


日々の食卓を彩る講習会



夏こそ!パクチー料理


~今、流行りのパクチー(香菜)他、ハーブをいかした、夏にぴったりの料理をご紹介します。


講師: 植松 良枝 先生(料理研究家) 


日時
7/5(火)18:30~20:00

定員50名
会費1,000円
締切6/23


和食の魅力を知る講習会

 江戸の天ぷらを知って楽しむ



 ~東京の老舗天ぷら店のご主人から、天ぷらの今昔、食材やその仕事、、家庭で役立つ

   天ぷらづくりのコツなどを、ご紹介します。~


講師: 新井 均 先生(「御座敷天麩羅 天孝」二代目) 

日時
7/26(火)13:00~15:00

定員50名
会費1,500円
締切7/14

6月のスケジュール

 

会場のご案内

所在地

キッコーマン(株)東京本社KCC
〒105-8428 東京都港区西新橋2-1-1 興和西新橋ビル
TEL 0120-120358

地図

お申し込み方法

参加ご希望の方は下記のいずれかでお申し込みください。
締め切りは必着です。 ※抽選のうえ当選者のみにメールにてKCC事務局より通知します。

(1)インターネット 上記講習会名の下のお申し込みボタンをクリックしてください。
(2)郵送 はがき(1講座1通)に、講習会日、講習会名、氏名、年齢、職業、郵便番号、住所、電話番号、メールアドレスを明記のうえお申し込みください。
(3)FAX 1講座1枚に、講習会日、講習会名、氏名、年齢、職業、郵便番号、住所、電話番号、メールアドレスを明記のうえお申し込みください。
FAX用申し込み用紙

※調理実習はございません。 ※お子様のご同伴はご遠慮ください。

ご記入いただきましたお客様の個人情報は、KCC料理講習会のご案内に使用いたします。ただし、個人を特定しない形で、サービス向上のための統計資料として利用させていただくことがあります。

弊社の個人情報の取り扱いについては、プライバシーポリシーをご参照ください。

お申し込み・お問い合わせ先

注)会場とお申し込み宛先は異なります。

キッコーマンKCC事務局HP係
〒104-0061 東京都中央区銀座8-10-7 東成ビル
TEL 03(3572)0360 FAX 03(3572)0390
E-mail:
受付時間帯: 平日(祝日を除く)10:00~17:30


これまでの講習会

これまでの講習会の記録をご覧になりたい方はこちらからどうぞ。


ギャラリー

これまでの展示の記録をご覧になりたい方はこちらからどうぞ。

このページのトップへ