トップ > 食を、知る・楽しむ > KCC食文化と料理の講習会

KCC食文化と料理の講習会


「和食っていいね!」といわれたい<和食の魅力>特別料理講習会  全4回

キッコーマン株式会社は、2015年12月に、パネルディスカッション「和食っていいね!」といわれたい<和食の魅力>Part.3 を開催しました。伝統を守りつつ、国内外で活躍する京都と東京の日本料理人たち4人が、「これからの和食」をテーマに語り合いました。

そして今回、パネリストとして参加した4名による特別料理講習会を開催いたします。各料理人が、国内外の活動や経験を通じて得た、和食の魅力の話とともに、「伝えていきたい和食」をご紹介します。


日本料理人

お客様相談センター

商品やサービスに関するQ&A、お問い合わせ窓口

「和食っていいね!」といわれたい<和食の魅力>特別料理講習会

<第1回> 近茶流 柳原尚之さんの伝えていきたい和食


 

講師: 柳原 尚之 先生(近茶流嗣家 柳原料理教室副主宰)


日時:2/13(土)13:00~15:00

定員:50名
会費:1,500円

締切:1/28


「和食っていいね!」といわれたい<和食の魅力>特別料理講習会

<第2回> 京都「木乃婦」 高橋拓児さんの伝えていきたい和食

 


講師: 高橋 拓児 先生(「木乃婦」三代目)


日時:2/27(土)13:00~15:00
定員50名
会費1,500円

締切2/11


「和食っていいね!」といわれたい<和食の魅力>特別料理講習会

<第3回> 京都「美山荘」 中東久人さんの伝えていきたい和食


講師: 中東 久人 先生(「美山荘」四代目)


日時:3/5(土)13:00~15:00
定員50名
会費1,500円

締切2/18


「和食っていいね!」といわれたい<和食の魅力>特別料理講習会

<第4回>   京都 「瓢亭」 髙橋義弘さんの伝えていきたい和食

 

講師: 高橋 義弘先生(「瓢亭」十五代目)


日時:
3/19(土)13:00~15:00

定員50名
会費1,500円

締切3/3



会場のご案内

所在地

キッコーマン(株)東京本社KCC
〒105-8428 東京都港区西新橋2-1-1 興和西新橋ビル
TEL 0120-120358

地図

お申し込み方法

参加ご希望の方は下記のいずれかでお申し込みください。
締め切りは必着です。 ※抽選のうえ当選者のみにメールにてKCC事務局より通知します。

(1)インターネット 上記講習会名の下のお申し込みボタンをクリックしてください。
(2)郵送 はがき(1講座1通)に、講習会日、講習会名、氏名、年齢、職業、郵便番号、住所、電話番号、メールアドレスを明記のうえお申し込みください。
(3)FAX 1講座1枚に、講習会日、講習会名、氏名、年齢、職業、郵便番号、住所、電話番号、メールアドレスを明記のうえお申し込みください。
FAX用申し込み用紙

※調理実習はございません。 ※お子様のご同伴はご遠慮ください。

ご記入いただきましたお客様の個人情報は、KCC料理講習会のご案内に使用いたします。ただし、個人を特定しない形で、サービス向上のための統計資料として利用させていただくことがあります。

弊社の個人情報の取り扱いについては、プライバシーポリシーをご参照ください。

お申し込み・お問い合わせ先

注)会場とお申し込み宛先は異なります。

キッコーマンKCC事務局HP係
〒104-0061 東京都中央区銀座8-10-7 東成ビル
TEL 03(3572)0360 FAX 03(3572)0390
E-mail:
受付時間帯: 平日(祝日を除く)10:00~17:30


これまでの講習会

これまでの講習会の記録をご覧になりたい方はこちらからどうぞ。


ギャラリー

これまでの展示の記録をご覧になりたい方はこちらからどうぞ。

このページのトップへ