刊行物

研究機関誌 「FOOD CULTURE」

FOOD CULTURE No.27

2017.3.31発行

FOOD CULTURE No.27 表紙/ごあいさつ/レシピ集から見る日系人の食の変遷について(ブラジル) 早稲田大学移民・エスニック文化研究所招聘研究員 小嶋 茂/中国の食文化が日本に与えた影響 日中餃子文化研究 :日本食に融合した中国料理とその歴史的背景 大塚 秀明(筑波大学) 中山先生旧蔵書寄贈/アジアのソイソース 『日本におけるアジアのソイソース利用』 フードコーディネーター・調理文化研究家 福留 奈美/キッコーマン国際食文化研究センターのご案内

在庫あり

在庫あり

キッコーマンビデオライブラリー

~ビデオライブラリーをご紹介します~
キッコーマンがお届けする食文化ビデオライブラリーです。
日本・中国・ヨーロッパとそれぞれの食文化をご紹介します。

ヨーロッパの食文化

ビデオ「ヨーロッパの食文化」全5巻

ビデオ「ヨーロッパの食文化」全5巻

黄金時代のフランス料理、美食神話から、現代フランス料理事情までヨーロッパの人々が「食」を通して味わってきた、集い楽しむ文化をじっくりとお楽しみいただけるシリーズです。

日本の食文化

ビデオ「日本の食文化」シリーズ全5巻

ビデオ「日本の食文化」シリーズ全5巻

日本では、むかしから「料理とはしつらうこと」と言われてきました。もてなしの心、懐石、時代をさかのぼった江戸庶民の食卓まで、わたしたち日本人の食を見直す、見応えのあるシリーズです。

中国の食文化

ビデオ「中国の食文化」シリーズ全5巻

ビデオ「中国の食文化」シリーズ全5巻

北京、広東、江南、四川と、中国を代表する地域に密着取材した生活・風土を通して紹介する、食文化シリーズ。臨場感あふれる厨房の様子をじっくりとご覧いただけます。

内容についてのお問い合わせ先

キッコーマン国際食文化研究センター
TEL 04-7123-5215
FAX 04-7123-5218

販売についてのお問合わせ先

株式会社 放送映画製作所 東京支社
TEL 03-5202-6061
FAX 03-5202-6066