「減塩・低塩シリーズ」に
最大カット率 食塩分66%
カット
のしょうゆが登場!

1超減塩。+2超特選規格。2つの超だから「超」おいしい
  1. 1超減塩。食塩分66%カット

    キッコーマンの減塩、低塩しょうゆの中で、
    最大の食塩分カット率。

    食塩分カット率
  2. 2超特選規格。減塩でありながらコクや旨み

    超特選規格なので、
    減塩でありながら 豊かなコクや旨み

    等級による分類
    超特選規格とは。
    等級によるしょうゆの分類の
    最高ランク
    しょうゆは「しょうゆ品質表示基準」によって「特級」「上級」「標準」に区別されています。
    これらの等級は「うま味」の指標といわれている「窒素分」 の含量や色度(色の濃淡)などで決まります。
    また、特級より窒素分が10%以上多いしょうゆ(こいくちでは窒素分1.65%以上のもの)には「特選」という表示ができます。
    さらに、こいくち・たまり・さいしこみしょうゆでは、特級のなかで窒素分が特級規格より20%以上高いものに関しては「超特選」という表示が許されます。

食塩分25%~66%までカットした
キッコーマンの「減塩、低塩、だししょうゆシリーズ」なら、
お料理にあわせて、お好みのしょうゆを
お選びいただけます。

いつでも新鮮 超減塩しょうゆ 食塩分66%カット

いつでも新鮮®
超減塩しょうゆ
食塩分66%カット

当社独自の発酵技術により、食塩分66%カットを実現。
また、超特選クラスの品質なので、豊かな旨みと華やかな香り、
しっかりとしたしょうゆ感のある味わいです。

商品情報を見る

料理研究家
小田真規子先生監修
「超減塩しょうゆ 食塩分66%カット」
おすすめレシピ

とうふ屋うかい監修
「超減塩しょうゆ 食塩分66%カット」
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キッコーマン いつでも新鮮 超減塩しょうゆ 食塩分66%カット

「キッコーマン いつでも新鮮 超減塩しょうゆ 食塩分66%カット」は、食塩分を66%カットした超特選規格の減塩しょうゆです。
当社独自の発酵技術により、食塩分66%カットを実現しました。
超特選規格の豊かな旨みと華やかな香り、しっかりとしたしょうゆ感のある味わいです。

容器は、しょうゆが空気に触れない二重構造の「密封ecoボトル」を採用し、開栓後常温保存で90日間しょうゆの鮮度を保ちます。ボトルを押すとしょうゆが出て、戻すと止まる「押し出し式」なので、一滴から欲しい分まで注ぐ量を自在に調節でき、片手でも注ぎやすい形状です。
PET素材を使用しているのでリサイクルでき、鮮度を保つ機能と使いやすさに加え、環境への配慮も兼ね備えています。

キッコーマン いつでも新鮮 超減塩しょうゆ 食塩分66%カット 卓上ボトル

「キッコーマン いつでも新鮮 超減塩しょうゆ 食塩分66%カット」は、食塩分を66%カットした超特選規格の減塩しょうゆです。
当社独自の発酵技術により、食塩分66%カットを実現しました。
超特選規格の豊かな旨みと華やかな香り、しっかりとしたしょうゆ感のある味わいです。

容器は、しょうゆが空気に触れない二重構造の「やわらか密封ボトル」を採用し、開栓後常温保存で60日間しょうゆの鮮度を保ちます。ボトルを押すとしょうゆが出て、戻すと止まる「押し出し式」なので、一滴から欲しい分まで注ぐ量を自在に調節でき、片手でも注ぎやすい形状です。

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