大豆ペプチド減塩しょうゆ5つのおすすめレシピ

1日あたり8ml(小さじ2杯弱)を
いつものしょうゆと換えて毎日続けてお使いください。

8mlを使った主菜
鯖のソテー 豚肉の生姜焼き
4mlを使った副菜
豆腐のサラダ かぼちゃのあまから キャベツと桜エビの炒めもの ズッキーニとトマトのマリネ ピーマンのナムル わかめのやわらか煮 鶏むね肉のサラダ 鯛のカルパッチョ 長いもの醤油漬け
8mlを使ったスープ
とうもろこしと干ししいたけの豆乳スープ なめこ入りかきたま汁 れんこんと生姜のスープ 鶏手羽肉の野菜スープ 切り干し大根のスープ ねぎととろろ昆布のスープ