トップ > キッコーマンブランド TOP > しょうゆ TOP > 生しょうゆ「いつでも新鮮」シリーズ > おすすめレシピ
mixiチェック

「生しょうゆ」で、いつものお料理がワンランクUP!

「いつでも新鮮 生しょうゆ」シリーズ おすすめレシピ

「いつでも新鮮 生しょうゆ」シリーズ おすすめレシピ
Pick up 「いつでも新鮮 しぼりたて 生しょうゆ」でつくる季節のレシピ

「いつでも新鮮 しぼりたて 生しょうゆ」でつくる季節のレシピ

キッコーマンが提案する「生しょうゆ」おいしさ実感レシピ!

キッコーマンが提案する「生しょうゆ」おいしさ実感レシピ!

生しょうゆとは? 「生しょうゆ」は、火入れ(加熱処理)を行う通常のしょうゆと違い、火入れを行いません。だから・・・

<ポイント1>色鮮やか、さらりとうまい。~塩味やわらかで、ライトな味わい、さらに澄んだ鮮やかな赤色だから、サラダやパスタにも相性抜群。~

<ポイント2>「酵素」が活きているから、しみ込みがよい。~加熱処理をしていないから、「酵素」の働きにより、短時間で旨みがしみ込みます。~

<ポイント3>加熱時の香ばしさが際立つ。~生に初めて火が入ると、食欲をそそる香ばしさが広がります。~

塩味やわらかで、ライトな味わい、さらに澄んだ鮮やかな赤色だから、サラダやパスタにも相性抜群。
この特徴を活かしたレシピはこちら

彩り焼き野菜の生しょうゆパスタ 鮭の和風おろしパスタ 豚肉とシャキシャキ野菜のさっぱりサラダ レタスのシンプルサラダ キャベツのおつまみサラダ 帆立のカルパッチョサラダ 鯛のカルパッチョサラダ 焼き野菜のサラダ 生しょうゆのカルボ風パスタ 手作り生ぽんずでいただくかきフライ さっぱりおろしとんかつ たっぷりおろしのハンバーグ
この特徴を活かしたレシピはこちら

パフェちらし 生しょうゆ漬けちらし さっぱりおろしからあげ けとばし漬け かつおの手ごねごはん かつおとネバネバ野菜のづけ丼 かつおのおろしづけ丼 かつおの薬味たっぷりづけ丼 サクサク長芋のまぐろ丼 まぐろのユッケ風づけ丼 づけまぐろのサラダ丼 まぐろとアボカドのづけ丼
この特徴を活かしたレシピはこちら

あさりとキャベツの香り炒め 鮭の香ばしソテー さんまの香り焼き 鶏の香り焼き いかの香ばし焼き きのこと鮭のバターしょうゆ炒め れんこんの香りきんぴら 豚のしょうが焼き ごろごろきのこの生しょうゆソテー しょうゆ薫る炒飯
生しょうゆを使ったレシピは、こちらから検索できます。 肉類 魚介類 野菜類 いも類 きのこ類 卵・乳製品 豆腐・豆類 穀類 種実・果実類 主菜 ご飯・パン 麺・パスタ 副菜 デザート・菓子 その他 煮る・煮込む 焼く・オーブン 炒める 揚げる あえる・漬ける 電子レンジ その他 春 夏 秋 冬 通年