トップ > キッコーマンブランド TOP > つゆ類 TOP > 「めんみ」でつくる北海道メニュー > 北海道の味「めんみ」でつくる 第2回 レシピコンテスト
mixiチェック

北海道の味「めんみ」でつくる 第2回 レシピコンテスト

<第2回>レシピコンテスト~結果発表~

【最優秀賞】豪傑ママさん『味付けはめんみだけ焼き豚』
【審査員コメント】「東京・恵比寿『賛否両論』店主 笠原 将弘」「料理研究家 坂下 美樹」
【審査員特別賞】<笠原さん賞>すたーびんぐさん「北海道の幸たっぷりグラタン」 <坂下さん賞>どさんこさん「トマトのお浸し」

レシピはこちら

レシピはこちら

【北海道新聞社賞】ふちこさん「さんまと焼き野菜の和風マリネ」
【キッコーマン賞】MASAさん「揚げ玉と乾燥エビでめんみ天むす」、めめさん「キュウリポリポリ」
【キッコーマン賞】アッキキャプテンさん「鮭と舞茸の長芋グラタン」、まどさん「大豆のあめがらめ」
【キッコーマン賞】みゃあさん「めんみで簡単大根サラダ」、radisさん「めんみマスタードソースのオクラのつくねロール」
【キッコーマン賞】あき子さん「めんみで秋色オープンサンド」、野菜ソムリエみっちゃんさん「野菜たっぷり鮭マヨめんみ♪」
【キッコーマン賞】まりんさん「鮭とれんこんのもちもち焼き」、シフォンさん「ポテトな蒸しパン」
第1回レシピコンテスト