甲州種に取り組んで50年余り。

マンズワインと甲州種の歴史

大好評の本格的スパークリングワイン「酵母の泡」シリーズに、華やかなロゼ新登場!

各商品の紹介

甲州 酵母の泡 720ml 360ml

甲州 酵母の泡

スケール

山梨県産甲州種100%のスパークリングワイン 酵母が生むなめらかな泡立ち「キューヴ・クローズ」方式

山梨県産甲州種を100%使用し、「キューヴ・クローズ(シャルマ)」方式で造り上げた本格的な味わいのスパークリングワインです。長く続く繊細な泡立ちと、淡い黄金色のきれいなワインの色が上質な雰囲気をもたらします。甲州種特有の上品な香りと柔らかな酸味が調和し、心地よい口当たりと飲み口が特長です。すっきりとした味わいは、料理と一緒に楽しむのに最適です。

※ 壜口を絶対に自分や他の人、こわれものに向けて開栓しないでください。

この商品の詳細はこちら

甲州 酵母の泡 ブリュット 720ml 360ml

甲州 酵母の泡 ブリュット

スケール

山梨県産甲州種100%のスパークリングワイン 酵母が生むなめらかな泡立ち「キューヴ・クローズ」方式

山梨県産甲州種を100%使用し、「キューヴ・クローズ(シャルマ)」方式で造り上げた本格的な味わいのスパークリングワインです。長く続く繊細な泡立ちと、淡い黄金色のきれいなワインの色が上質な雰囲気をもたらします。甲州種特有の上品な香りと柔らかな酸味が調和し、心地よい口当たりと飲み口が特長です。すっきりとした味わいは、料理と一緒に楽しむのに最適です。

※ 壜口を絶対に自分や他の人、こわれものに向けて開栓しないでください。

この商品の詳細はこちら

マスカット・ベーリーA 酵母の泡 ロゼ

マスカット・ベーリーA 酵母の泡 ロゼ

スケール

山梨県産甲州種100%のスパークリングワイン 酵母が生むなめらかな泡立ち「キューヴ・クローズ」方式

国産ワインでは数少ない「キューヴ・クローズ(シャルマ)」方式で造り上げた、本格的なロゼのスパークリングワインです。 マスカット・ベーリーA種の華やかな色合い、長く続く繊細な泡立ち、赤い果実のあふれる風味。 幅広い料理とのマリアージュをお楽しみください。

※ 壜口を絶対に自分や他の人、こわれものに向けて開栓しないでください。

この商品の詳細はこちら

キューヴ・クローズ方式を用いた「甲州 酵母の泡」のつくり方

甘辛表示基準(スパークリングワイン)

グラデーション

甲州種で作ったワイン

  • 「ソラリス」シリーズ
  • 「リュナリス」シリーズ
  • 日本の甲州 酸化防止剤無添加