酵母の泡

写真:酵母の泡

日本のオリジナル品種「甲州種」「マスカット・ベーリーA」を使用し、キューヴ・クローズ(シャルマ)方式で造り上げた本格的な味わいのスパークリングワイン。

特長

写真:「甲州種」と「マスカット・ベーリーA種」
「甲州種」と「マスカット・ベーリーA種」

日本のオリジナル品種「甲州種」「マスカット・ベーリーA種」使用。

2010年甲州種、2013年マスカット・ベーリーA種が国際葡萄品種としてOIV(※)に登録されました。
世界が認めた「日本のオリジナル品種」です。

※ OIV:国際葡萄・ワイン機構

キューヴ・クローズ(シャルマ)方式による泡

タンクの中で酵母の力でじっくりと二次発酵させたきめ細かい泡が溶け込んでいます。
複雑な香りと繊細な味わいを生みます。
クリーンですっきりとした味わいは料理と一緒に楽しむのに最適です。

ラインアップ

写真:甲州 酵母の泡

甲州 酵母の泡

山梨県産甲州種100%のスパークリングワイン
酵母が生むなめらかな泡立ち「キューヴ・クローズ」方式

白・発泡やや辛口酸味:ほどよい
写真:甲州 酵母の泡 ブリュット

甲州 酵母の泡 ブリュット

山梨県産甲州種100%のスパークリングワイン
酵母が生むなめらかな泡立ち「キューヴ・クローズ」方式

白・発泡辛口酸味:ほどよい
写真:マスカット・ベーリーA 酵母の泡 ロゼ

マスカット・ベーリーA 酵母の泡 ロゼ

山梨県産マスカット・ベーリーA種100%のロゼのスパークリングワイン
酵母が生むなめらかな泡立ち「キューヴ・クローズ」方式

ロゼ・発泡やや辛口酸味:ほどよい