酸化防止剤無添加

写真:酸化防止剤無添加

国産醸造用葡萄100%の「日本ワイン」を、毎日の食卓に

酸化防止剤を使用せず、独自の技術でおいしさ長持ち。

特長

写真:「マスカット・ベーリーA種」と「甲州種」
「マスカット・ベーリーA種」と「甲州種」

世界が注目する「マスカット・ベーリーA種」「甲州種」を100%使用

「日本ワイン」とは、国産葡萄を100%使用し、国内ワイナリーで醸造・ビン詰めされるワイン。国際ワインコンクールで受賞する商品も増え、品質の評価も高まっています。

マンズワインは創業以来50年余り一貫して、甲州種から高品質のワインを造ることに情熱を注いできました。2010年に甲州種、2013年にはマスカット・ベーリーA種が国際葡萄品種としてOIV(※)に登録。マンズワインは、世界が認めた2種の国産醸造用葡萄品種を使用した商品ラインアップで、「日本ワイン」の新定番を提案します。

※ OIV:国際葡萄・ワイン機構

写真

食事とともに毎日楽しめる味わい

毎日お楽しみいただきたいワインだから、毎日の食事に合わせやすい味わいに仕上げました。赤白ともにすっきりとした飲み口、やや辛口のワインです。

酸化防止剤無添加で、品質保持性の高い専用ペットボトルを使用

ワインを愛するお客さまに、年々着実に支持されてきている「酸化防止剤無添加」という付加価値をつけました。また、マンズワインの品質主義に基づき、ビンと同等の品質保持性(※)を持つ、酸化を防ぐペットボトルを採用。内面に特殊なコーティングを施したワイン専用ペットボトルで品質を守ります。

※ 14週間経過時点

ラインアップ

写真:日本のマスカット・ベーリーA 酸化防止剤無添加

日本のマスカット・ベーリーA 酸化防止剤無添加

マスカット・ベーリーA種の軽やかでフルーティーな香り

やや辛口渋み:ほどよい
写真:日本の甲州 酸化防止剤無添加

日本の甲州 酸化防止剤無添加

甲州種のフルーティーで繊細な香り

やや辛口酸味:やわらか