ニュースリリース
ニュースリリースニュースリリースインデックスへニュースリリース

キッコーマンより、数量限定品
れんが蔵製 杉桶仕込みのしょうゆ
ぽんずしょうゆ 実生(みしょう)の柚子(ゆず)づくり
予約受付開始!

2000年8月 News Release No.00034

イメージ
 キッコーマン株式会社は、キッコーマン発祥の地、千葉県野田市に残るれんが蔵の杉の大桶で仕込んだ〔キッコーマン杉桶仕込みのしょうゆ〕と、柚子の絶品といわれる「実生の柚子」を使用した〔キッコーマンぽんずしょうゆ実生の柚子づくり〕を予約販売いたします。

 〔キッコーマン杉桶仕込みのしょうゆ〕は、原料となる大豆、小麦、食塩、いずれも国産の原料を100%使用。れんが蔵の杉桶の中で、四季の変化を自然のままに取り入れ、丹精をこめてじっくり育てた、豊かでまろやかな天然醸造の風味を生かした逸品です。
 自然の気候の中で、一年間かけて熟成させたキッコーマンの伝統と技術の結晶をお試しください。

 〔キッコーマンぽんずしょうゆ実生の柚子づくり〕は高知県北川村も丸盛農園で育てられた「実生の柚子」を使用。「実生の柚子」とは、接ぎ木をせずに種から育てた木に実る柚子のことをいいます。
 接ぎ木の柚子の場合、4~5年で実がなりますが、実生の場合は、少なくとも14~15年たたなければ収穫することができません。その豊かな香り、苦みのない澄んだ味、鮮やかな色は、他の柚子とは比べ物にならないほどです。実生の柚子の香りや味わいをより引き立てるために、風味まろやかな「特選丸大豆しょうゆ」を使用した、ぽんずしょうゆの逸品です。

 いずれも、原料に限りがあるため、ご予約いただいたお客様にのみ、お届けいたします。予約の申込み締切りは、10月2日(月)です。お届けは、〔キッコーマン杉桶仕込みのしょうゆ〕が11月中旬、〔キッコーマンぽんずしょうゆ実生の柚子づくり〕は、12月上旬となります。

  1. 品名

    (1)キッコーマン 杉桶仕込みのしょうゆ RS―14
      (250mlびん3本入り)
    (2)キッコーマン 杉桶仕込みのしょうゆ RS―18
      (250mlびん4本入り)
    (3)キッコーマン 杉桶仕込みのしょうゆと実生の柚子づくり RSY―25
      (しょうゆ250mlびん2本、柚子250mlびん2本入り)
    (4)キッコーマン ぽんずしょうゆ実生の柚子づくり KP-240
      (250mlびん3本入り)
    (5)キッコーマン ぽんずしょうゆ実生の柚子づくり KP-320
      (250mlびん4本入り)

  2. 価格
    (単位:円 消費税別)
    品 名 希望小売価格
    (1) 杉桶仕込みのしょうゆ RS―14 1,400
    (2) 杉桶仕込みのしょうゆ RS―18 1,800
    (3) 杉桶仕込みのしょうゆと実生の柚子づくり RSY―25 2,500
    (4) 実生の柚子づくり KP-240 2,400
    (5) 実生の柚子づくり KP-320 3,200

    ※上記の希望小売価格は、あくまでも参考価格で、小売業の自主的な価格設定をなんら拘束するものではありません。

  3. お申込み期限 2000年10月2日(月)

  4. お届け時期  (1)RS―14、(2)RS-18は11月中旬
    (予定)     (3)RSY―25、(4)KP-240、(5)KP-320は12月上旬
          *収穫状況により、多少遅れる場合がございます。

  5. 消費者お問い合わせ先

    キッコーマンお客様相談室 TEL:03-5521-5111

以上



キッコーマンTOPへニュース・リリースインデックスページへ
Copyright(C)2000 キッコーマン株式会社 All Rights Reserved.