ニュースリリース
ニュースリリース ニュースリリースインデックスへ ニュースリリース

国産葡萄と醸造技術にこだわった

マンズワイン新酒2003 予約開始!
今年は、新しいスタンダードワインもお届けします!

2003年8月 News Release No.03032

ワイン

 キッコーマン株式会社は、今年収穫される国産葡萄を100%使用してつくる「マンズワイン新酒20038種類の予約注文受付を、9月3日(水)まで実施し、10月24日(金)にお届けします

 国産葡萄と醸造技術にこだわり、マンズワインの実力を存分に発揮した今年の新酒は、「にごりワイン」、「酸化防止剤無添加ワイン」、そして「新スタンダードワイン」の3つのシリーズを品揃えしています。

 日本古来の葡萄品種「甲州種」にこだわり続け、この葡萄が持つ個性とポテンシャルを熟知したマンズワインが、甲州種の特性を最大限に引き出します。

こだわりその1.「にごりワイン」

マンズワインが、独自に開発したにごり技術により、日本で初めて産み出したワインです。にごり特有のフレッシュ&ジューシーな味わいが特長です。コクがありながらアルコールの低い(6~7%)ソフトな口当たりです。

こだわりその2.「酸化防止剤無添加ワイン」

マンズワインの特別な製法を駆使し、「酸化防止剤無添加」でもフレッシュなおいしさが長持ちするワインです。赤ワインは葡萄がもっている抗酸化能力を利用し、白ワインは酸化しやすい物質を果汁の段階で除去します。

こだわりその3.「新スタンダードワイン」

補糖せずに葡萄が持つ糖分のみで醸造する新酒です。この造り方により、葡萄の特性が最大限に引き出され、よりフレッシュ感のあるワインに仕上がります。葡萄を房のまま仕込むマセラシオン・カルボニック法を用いた「マスカット・ベーリーA」と甲州種を100%使用した「甲州」、それぞれの品種ならではの味わいをお楽しみいただけます。

 いずれも、この秋とれたての国産葡萄を100%使ったマンズワインの新酒。1年に一度の秋の収穫を祝う味わいをお楽しみに。

(注) 上記の締め切り日(9月3日)は、卸売業などのお得意様より当社へのお申し込み締め切り日であり、一般のお客様は、発売後、小売店店頭などで通常の商品同様にお買い求めいただけます。


1.品名及び荷姿


(1) 新酒 にごり 甲州 2003(白) 500ml×12
(2) 新酒 にごり ロゼ 2003(ロゼ) 500ml×12
(3) 酸化防止剤無添加 新酒 赤ワイン 2003(赤) 720ml×12
(4) 酸化防止剤無添加 新酒 赤ワイン 2003(赤) 500ml×12
(5) 酸化防止剤無添加 新酒 白ワイン 2003(白) 720ml×12
(6) 酸化防止剤無添加 新酒 白ワイン 2003(白) 500ml×12
(7) 新酒 マスカット・ベーリーA 2003 (赤) 500ml×12
(8) 新酒 甲州 2003(白) 500ml×12


2.価格


(単位:円 消費税別)
品名 容量 希望
小売価格
(1) 新酒 にごり 甲州 2003(白) 500ml 750
(2) 新酒 にごり ロゼ 2003(ロゼ) 500ml 750
(3) 酸化防止剤無添加 新酒 赤ワイン 2003(赤) 720ml 950
(4) 酸化防止剤無添加 新酒 赤ワイン 2003(赤) 500ml 700
(5) 酸化防止剤無添加 新酒 白ワイン 2003(白) 720ml 950
(6) 酸化防止剤無添加 新酒 白ワイン 2003(白) 500ml 700
(7) 新酒 マスカット・ベーリーA 2003 (赤) 500ml 700
(8) 新酒 甲州 2003(白) 500ml 700

なお、上記の希望小売価格は、あくまでも参考価格で、小売業の自主的な価格設定をなんら拘束するものではありません。

3.申し込み期限

2003年9月3日(水)

4.お届け時期

2003年10月24日(金)予定

5.発売地域

全国

6.消費者お問い合わせ先

キッコーマンお客様相談室 TEL 03-5521-5111

以上



キッコーマンTOPへニュース・リリースインデックスページへ
Copyright(C)2003 キッコーマン株式会社 All Rights Reserved.