ニュースリリース
ニュースリリース ニュースリリースインデックスへ ニュースリリース

キッコーマンから、“本格焼酎・黒麹シリーズ”に
黒麹仕込みの「本格そば焼酎 黒麹」新発売!

2004年1月 News Release No.04006


 キッコーマン株式会社は、香り豊かなそばを原料に使用し、昔ながらの黒麹で仕込んだ「本格そば焼酎 黒麹」を2月19日から全国で新発売します。
 キッコーマンは、本格焼酎ブームに先駆け、2001年に“本格焼酎・黒麹シリーズ”として「本格いも焼酎 黒麹」と「本格麦焼酎 黒麹」を、そして昨年秋に、五穀を原料に使用した「本格焼酎 豊穣彩」を発売いたしました。
 このたび発売する「本格そば焼酎 黒麹」は、そば切りやそばがきにして食べる最もなじみの深い「普通そば」を原料に使用し、古来より沖縄の泡盛製造に使われ、明治に入り九州での焼酎づくりに使われてきた黒麹で仕込んでいます。このため、原料であるそばの甘い香りと奥行きのある味わい、さらに芳醇なコクと甘さをお楽しみいただけます。




1. 品名及び荷姿

本格そば焼酎 黒麹 25度    720mlびん×6

2. 価  格
(単位:円 消費税別)
品    名 希望小売価格
@
本格そば焼酎 黒麹 25度 1,200
上記の希望小売価格は、あくまで参考価格で、小売業の自主的な価格設定をなんら拘束するものではありません。

3. 発売時期

2004年2月19日

4. 発売地域

全  国

5. 消費者お問い合わせ先

キッコーマンお客様相談室 TEL 03(5521)5111

以上



キッコーマンTOPへニュース・リリースインデックスページへ
Copyright(C)2004 キッコーマン株式会社 All Rights Reserved.