ニュースリリース
ニュースリリース ニュースリリースインデックスへ ニュースリリース

醸造技術と葡萄にこだわった
マンズワイン新酒2004 予約開始!
今年は、新ラベルでフレッシュ感がさらにグレードアップ!

2004年7月 News Release No.04035


 キッコーマン株式会社は、今年収穫される国産葡萄を100%使用してつくる「マンズワイン新酒2004」8種類の予約注文受付を、9月1日(水)まで実施し、10月22日(金)にお届けします。

 醸造技術と葡萄にこだわるマンズワインの新酒は、新ラベルでフレッシュ感がさらにグレードアップしました。
 マンズワインは、とれたての葡萄のおいしさをお届けするために、醸造技術に徹底してこだわりました。今年の新酒は、マンズワインが長年こだわってきた世界に誇る日本のワイン用葡萄、「甲州種」「マスカット・ベーリーA種」が持つ特性を最大限に引き出した「にごりワイン」「酸化防止剤無添加ワイン」、そして「無補糖仕込みワイン」の3つのシリーズを品揃えしています。

「にごりワイン」
 マンズワインが、日本で初めて開発した醸造技術でつくられる、フレッシュかつコクのある味わいの新酒です。低アルコールでソフトな口当たりです。
「酸化防止剤無添加ワイン」
 マンズワインの特別な製法を駆使し、「酸化防止剤無添加」でもフレッシュなおいしさが長持ちするワインです。赤ワインは葡萄がもっている抗酸化能力を利用し、白ワインは酸化しやすい物質を果汁の段階で除去します。
「無補糖仕込みワイン」
 補糖せずに葡萄が持つ糖分のみで醸造する新酒です。この造り方により、葡萄の特性が最大限に引き出され、よりフレッシュ感のあるワインに仕上がります。葡萄を房のまま仕込むマセラシオン・カルボニック法を用いた「マスカット・ベーリーA」と甲州種を100%使用した「甲州」、それぞれの品種ならではの味わいをお楽しみいただけます。

 「日本の葡萄で、世界に通じるワイン」をつくり続けてきたマンズワインの新酒。1年に一度の秋の収穫を祝う味わいをお楽しみに。

(注) 上記の締め切り日(9月1日)は、卸売業などのお得意様より当社へのお申し込み締め切り日であり、一般のお客様は、発売後、小売店店頭などで通常の商品同様にお買い求めいただけます。




1. 品名及び荷姿

(1) 新酒 にごり 白 2004 500ml× 12
(2) 新酒 にごり ロゼ 2004 500ml× 12
(3) 酸化防止剤無添加 新酒 赤ワイン 2004 720ml× 12
(4) 酸化防止剤無添加 新酒 赤ワイン 2004 500ml× 12
(5) 酸化防止剤無添加 新酒 白ワイン 2004 720ml× 12
(6) 酸化防止剤無添加 新酒 白ワイン 2004 500ml× 12
(7) 南アルプスのぶどう 新酒 マスカット・ベーリーA 2004(赤) 500ml× 12
(8) 南アルプスのぶどう 新酒 甲州 2004(白) 500ml× 12

2. 価  格
(単位:円 消費税別)
品    名 希望小売価格
@
(1) 新酒 にごり 白 500ml 750
(2) 新酒 にごり ロゼ 500ml 750
(3) 酸化防止剤無添加 新酒 赤ワイン 720ml 950
(4) 酸化防止剤無添加 新酒 赤ワイン 500ml 700
(5) 酸化防止剤無添加 新酒 白ワイン 720ml 950
(6) 酸化防止剤無添加 新酒 白ワイン 500ml 700
(7) 南アルプスのぶどう 新酒 マスカット・ベーリーA(赤) 500ml 700
(8) 南アルプスのぶどう 新酒 甲州 (白) 500ml 700
注: 上記の希望小売価格は、あくまで参考価格で、小売業の自主的な価格設定をなんら拘束するものではありません。

3. 申し込み期限

2004年9月1日(水)

4. お届け時期

2004年10月22日(金)予定

5. 発売地域

全国

6. 消費者お問い合わせ先

キッコーマンお客様相談室 TEL 03(5521)5111

以上



キッコーマンTOPへニュース・リリースインデックスページへ
Copyright(C)2004 キッコーマン株式会社 All Rights Reserved.