ニュースリリース
ニュースリリース ニュースリリースインデックスへ ニュースリリース

キッコーマンから、
本格焼酎・黒麹シリーズに
黒麹仕込みの 「本格米焼酎 黒麹」 新発売!

2004年8月 News Release No.04037

本格米焼酎 黒麹

 キッコーマン株式会社は、米を原料に使用し、昔ながらの黒麹で仕込んだ「本格米焼酎 黒麹」を9月1日から全国で新発売します。

 キッコーマンは、本格焼酎ブームに先駆け、2001年に“本格焼酎・黒麹シリーズ”として「本格いも焼酎 黒麹」と「本格麦焼酎 黒麹」を、そして今年2月に「本格そば焼酎 黒麹」を発売いたしました。

 米焼酎は、一般的にふっくらとした甘い香りと舌をやわらかく包む旨さが特長ですが、原料特性がそれほど強くなく、全体的に風味がおとなしい傾向にあります。

 このたび発売する「本格米焼酎 黒麹」は、原料である米のもつ香りを、当社独自の技術で、より強く引き出したものに仕上げております。また、古来より沖縄の泡盛製造に使われ、明治に入り九州での焼酎づくりに使われてきた「黒麹仕込み」を採用。この製法で、コクのある深い味わい、まろやかで豊かな味わいの本格米焼酎に仕上げております。



1. 品名及び荷姿

本格米焼酎 黒麹 25度  720mlびん×6

2. 価  格
(単位:円 消費税別)
品    名 希望小売価格
@
本格米焼酎 黒麹 25度 1,200
注: 上記の希望小売価格は、あくまで参考価格で、小売業の自主的な価格設定をなんら拘束するものではありません。

3. 発売時期

2004年9月1日

4. 発売地域

全国

5. 消費者お問い合わせ先

キッコーマンお客様相談室 TEL 03(5521)5111

以上



キッコーマンTOPへニュース・リリースインデックスページへ
Copyright(C)2004 キッコーマン株式会社 All Rights Reserved.