ニュースリリース
ニュースリリース ニュースリリースインデックスへ ニュースリリース

醸造技術と葡萄にこだわった、個性豊かな
 マンズワイン新酒2005 予約開始!
  
今年は、「新酒にごり 赤」 が新登場! 

2005年7月 News Release No.05043


 キッコーマン株式会社は、今年収穫される国産葡萄を100%使用した「マンズワイン新酒2005」9種類の予約注文受付を、8月31日(水)まで実施し、10月28日(金)にお届けします。

 今年のマンズワインの新酒は、近年世界のワイン関係者に知られるようになった、日本を代表する白ワイン用品種「甲州種」と、日本で誕生した赤ワイン用品種「マスカット・ベーリーA種」が持つ特性を最大限に引き出した「にごりワイン」「酸化防止剤無添加ワイン」、そして「無補糖仕込みワイン」の3つのシリーズを品揃えしています。

「にごりワイン」
マンズワインが、日本で初めて開発し、特許を取得した製法でつくる、フレッシュかつコクのある味わい。今年収穫した葡萄がワインに変わっていく、“発酵途中のおいしさ”を再現したワインです。今年は「にごり 赤」が新登場です。
   
「酸化防止剤無添加ワイン」
「酸化防止剤無添加」でも今年の葡萄のフレッシュなおいしさが長持ちするワインです。マンズワインの高い醸造技術により赤ワインは葡萄が持つ抗酸化能力を利用し、白ワインは酸化しやすい物質を果汁の段階で除去して、品質の低下が起こりにくいようにしています。

「無補糖仕込みワイン」
葡萄が持つ糖分のみを活かし、補糖せずに醸造する新酒です。この造り方により、葡萄の特性が最大限に引き出され、よりフレッシュ感のあるワインに仕上がります。葡萄を房のまま仕込むマセラシオン・カルボニック法を用いた「マスカット・ベーリーA」と、甲州種を100%使用した「甲州」、それぞれの品種ならではの味わいをお楽しみいただけます。

 「日本の葡萄で、世界に通じるワイン」をつくり続けてきたマンズワインの新酒。一年に一度の秋の収穫を祝う味わいをお楽しみ下さい。

(注) 上記の締め切り日(8月31日)は、卸売業などのお得意様より当社へのお申し込み締め切り日であり、一般のお客様は、発売後、小売店店頭などで通常の商品同様にお買い求めいただけます。





1. 品名及び荷姿

(1) 新酒 にごり 赤
500ml×12
(2) 新酒 にごり 白
500ml×12
(3) 新酒 にごり ロゼ
500ml×12
(4) 酸化防止剤無添加 新酒 赤ワイン 
720ml×12
(5) 酸化防止剤無添加 新酒 赤ワイン
500ml×12
(6) 酸化防止剤無添加 新酒 白ワイン
720ml×12
(7) 酸化防止剤無添加 新酒 白ワイン
500ml×12
(8) 南アルプスのぶどう 新酒 マスカット・ベーリーA(赤)
500ml×12
(9) 南アルプスのぶどう 新酒 甲州 (白)
500ml×12


2. 価  格
(単位:円 消費税別)
品    名 容 量 希望小
売価格
@
(1) 新酒 にごり 赤 500ml 750
(2) 新酒 にごり 白 500ml 750
(3) 新酒 にごり ロゼ 500ml 750
(4) 酸化防止剤無添加 新酒 赤ワイン 720ml 950
(5) 酸化防止剤無添加 新酒 赤ワイン 500ml 700
(6) 酸化防止剤無添加 新酒 白ワイン 720ml 950
(7) 酸化防止剤無添加 新酒 白ワイン 500ml 700
(8) 南アルプスのぶどう 新酒 マスカット・ベーリーA(赤) 500ml 750
(9) 南アルプスのぶどう 新酒 甲州 (白) 500ml 750
注: なお、上記の希望小売価格は、あくまでも参考価格で、小売業の自主的な価格設定をなんら拘束するものではありません。

3. 申し込み期限 

2005年8月31日(水)

4. お届け時期

2005年10月28日(金)予定

5. 発売地域

全 国

6. 消費者お問い合わせ先

キッコーマンお客様相談室 TEL 0120-120358

以上



キッコーマンTOPへニュース・リリースインデックスページへ
Copyright(C)2005 キッコーマン株式会社 All Rights Reserved.