ニュースリリース
ニュースリリース ニュースリリースインデックスへ ニュースリリース

キッコーマンから、ヒゲタの新商品
低温発酵・低温熟成でこだわりの味を実現させた

「ヒゲタ 銚子銘醸 特選しょうゆ」新発売 !


2005年9月 News Release No.05056


 キッコーマン株式会社は、9月30日より、販売提携をしているヒゲタ醤油株式会社が製造する、低温発酵・低温熟成でこだわりの味を実現させた「ヒゲタ 銚子銘醸 特選しょうゆ」を全国で新発売します。

 「ヒゲタ 銚子銘醸 特選しょうゆ」は、独自の製法(低温発酵・低温熟成)により、本醸造しょうゆ本来の風味を生かしたまま、通常のこいくちしょうゆ(JAS特級規格品)に比べ、塩分を25%カット、うまみ成分は10%アップさせております。

 最近のしょうゆに求められる傾向として、低塩化、まろやか志向ということがいわれております。「ヒゲタ 銚子銘醸 特選しょうゆ」は、おいしさにこだわりを持ちながらも、塩分の取りすぎを気にされる方にぴったりのまろやかなしょうゆです。



1. 品名及び荷姿

ヒゲタ 銚子銘醸 特選しょうゆ
500mlびん(小箱入り)×6

2.価 格

( 単位 : 円 消費税別 )
品       名 希望小売価格
@
ヒゲタ 銚子銘醸 特選しょうゆ 470
上記の希望小売価格は、あくまで参考価格で、小売業の自主的な価格設定をなんら拘束するものではありません。

3. 発売時期

2005年9月30日

4. 発売地域

全  国

5. 消費者お問い合わせ先

ヒゲタ醤油(株)お客様相談室 TEL 0120-144164

以上



キッコーマンTOPへニュース・リリースインデックスページへ
Copyright(C)2005 キッコーマン株式会社 All Rights Reserved.