|
キッコーマン株式会社は、3月5日より、「デルモンテ・紀文 豆菜食房(とうさいしょくぼう)」シリーズの新しいアイテム「豆乳仕立てのコーンスープ」を全国で新発売いたします。
「豆菜食房 豆乳仕立てのコーンスープ」は、とうもろこしの味を、豆乳やおからでまろやかに引き立てた、やさしい味わいのスープです。 クリームやバターを使っていないので、サラリと飲めて胃にもたれません。100gあたり35kcalと、通常のコーンスープに比べ、約60%カロリーを減らしました。(*) 素材の味を活かすため、化学調味料は使用しておりません。家族みんなでたっぷり楽しめる1000mlパック入りです。 また、「デルモンテ・紀文 豆菜食房」シリーズの、「朝から飲める野菜スープ とうもろこし」「朝から飲める野菜スープ かぼちゃにんじん」は、パッケージデザインとスペックを変更してノンコレステロールの野菜スープとしてリニューアル新発売いたします。 (*)「五訂増補日本食品標準成分表」(文部科学省)では、通常のコーンスープは100gあたり85kcalと なっています。 記
2.発売時期
3.発売地域
4.消費者お問い合わせ先
以上 |