No.16043

“マンズワイン 新酒 2016”予約注文受付開始!本格スパークリングワイン「酵母の泡」シリーズ 「酵母の泡 ヌーヴォー 2016 ロゼ エクストラ・ドライ」 新発売!

2016年08月18日

キッコーマン食品株式会社は、今年収穫される国産葡萄でつくる“日本ワイン”の新酒“マンズワイン 新酒 2016”の予約注文受付を、8月31日まで実施します。

今年は、日本ワインでは数少ない「キューヴ・クローズ(シャルマ)」方式(※)による本格スパークリングワイン「酵母の泡」シリーズから、今年収穫した山梨県産マスカット・ベーリーA種でつくる「酵母の泡 ヌーヴォー 2016 ロゼ エクストラ・ドライ」を数量限定でお届けします。

<タイプ>ロゼ・発泡・辛口
<使用葡萄>山梨県産マスカット・ベーリーA種
<アルコール分>11%
<飲み頃温度>6~8℃
<特徴>山梨県産マスカット・ベーリーA種を100%使用しています。収穫したての葡萄から「キューヴ・クローズ」方式で造る、本格的な辛口スパークリングワインのヌーヴォーです。
ロゼの鮮やかな色合いと、この季節だけの、よりフレッシュでさわやかな味わいをお楽しみいただけます。

  • キューヴ・クローズ方式について

(注):上記の予約注文締め切り日(8月31日)は、お得意さまより当社へのお申し込み締め切り日であり、一般のお客さまは、発売後、小売店店頭などで通常の商品同様にお買い求めいただけます。

1. 品名及び容量、価格

品名 容量 希望小売価格
1本あたり
酵母の泡 ヌーヴォー 2016 ロゼ エクストラ・ドライ 720mlびん 1,500
  • 上記の希望小売価格は、あくまで参考価格で、小売業の自主的な価格設定をなんら拘束するものではありません。

2. 予約注文締切日

2016年8月31日(水)

3. 発売時期(解禁日)

2016年11月3日(木)

4. 発売地域

全国

5. 消費者お問い合わせ先

キッコーマンお客様相談センター TEL 0120‐120358

以上