ニュースリリース
ニュースリリースニュースリリースインデックスへニュースリリース

 
キッコーマン 数量限定品
<新登場>れんが蔵製 杉桶仕込みのしょうゆ
高級ぽんずしょうゆ 実生の柚子づくり
予約受付開始!

1998年9月 News Release No.98044


image

 キッコーマン株式会社は、キッコーマン発祥の地、千葉県野田市に残るれんが蔵の杉の大桶で仕込んだ〔キッコーマン杉桶仕込みのしょうゆ〕と、柚子の絶品といわれる「実生の柚子」を使用した〔キッコーマンぽんずしょうゆ実生の柚子づくり〕を、予約販売いたします。

 〔キッコーマン杉桶仕込みのしょうゆ〕は、今年新登場。しょうゆのふるさと野田の古い伝統を生かしながら、現代の洗練された技術で仕込みました。
 原料となる、大豆、小麦、食塩は、いずれも国産の原料を100%使用。れんが蔵の中で、四季の変化を自然のままにとり入れ、たっぷりと時間をかけ、豊かでまろやかな天然醸造の風味が生きている逸品です。数量限定でお届けいたします。

 〔キッコーマンぽんずしょうゆ実生の柚子づくり〕は、高知県北川村の丸盛農園で育てられた「実生の柚子」を使用。「実生の柚子」とは、接ぎ木をせずに種から育てた木に実る柚子のことをいいます。
 接ぎ木の柚子の場合、4~5年で実がなりますが、実生の場合は、少なくとも14~15年たたなければ収穫することができません。その豊かな香り、苦みのない澄んだ味、鮮やかな色は、他の柚子とは比べ物にならない程。これをより引き立てるために、風味まろやかな「特選丸大豆しょうゆ」を使用。数量限定でお届けするぽんずしょうゆの逸品です。

 いずれも、原料に限りがあるため、ご予約いただいたお客様にのみ、お届けいたします。予約の申込み締切りは、10月2日(金)。お届けは、〔キッコーマン杉桶仕込みのしょうゆ〕が11月中旬、〔キッコーマンぽんずしょうゆ実生の柚子づくり〕は、12月中旬となります。

  1. 品 名

    (1)キッコーマン杉桶仕込みのしょうゆ RS-14 250mlびん
    3本入り
    (2)キッコーマン杉桶仕込みのしょうゆ RS-18 250mlびん
    4本入り
    (3)キッコーマン杉桶仕込みのしょうゆと実生の柚子づくり RSY-25 しょうゆ
    250mlびん2本、
    柚子
    250mlびん2本入り
    (4)キッコーマンぽんずしょうゆ実生の柚子づくり KP-240 250mlびん
    3本入り
    (5)キッコーマンぽんずしょうゆ実生の柚子づくり KP-320 250mlびん
    4本入り


  2. 価 格 (単位:円 消費税別)

    品 名 希望小売価格
    (1)杉桶仕込みのしょうゆ RS-14 1,400
    (2)杉桶仕込みのしょうゆ RS-18 1,800
    (3)杉桶仕込みのしょうゆ
    と実生の柚子づくり RSY-25
    2,500
    (4)実生の柚子づくり KP-240 2,400
    (5)実生の柚子づくり KP-320 3,200

     ※上記の希望小売価格は、あくまで参考価格で、小売業の自主的な価格設定をなんら拘束するものではありません。

  3. お申込み期限

    1998年10月2日(金)

  4. お届け時期

    (1)RS-14、(2)RS-18は11月中旬
    (3)RSY-25、(4)KP-240、(5)KP-320は12月中旬

  5. 消費者お問い合わせ先

    キッコーマンお客様相談室 Tel:03(5521)5111

以上


ホームページへニュース・リリースインデックスページへ


Copyright(C)1998 キッコーマン株式会社 All Rights Reserved.