大使館シェフにならう ハンガリーの家庭料理<YouTubeライブ配信>
大使館シェフにならう ハンガリーの家庭料理<YouTubeライブ配信>
- 受付終了
ハンガリーの代表的な家庭料理、パプリカを使ったスープ“グヤーシュ”、子どもたちにも人気の“ミートボールのトマト煮込み”、ハンガリーのパンケーキ“パラチンタ”をご紹介。日本のご家庭でもつくりやすく、親しみのある味わいの3品を大使館の料理長がご紹介。ハンガリーの食文化などのお話とともにお届けします。
<ライブ配信による料理実演・トーク>
- 講師
-
ラーツ・ゲルグー先生(在日ハンガリー大使館料理長)
ハンガリーの調理製菓専門学校を卒業後、料理人としてハンガリーの他、カナダやイギリスのミシュランの星付きレストランなどで働く。2008年に来日し小笠原伯爵邸やマンダリンオリエンタル東京でシェフをつとめる。2016年から在日本ハンガリー大使館の料理長をつとめ、日本でハンガリー料理のおいしさを広めている。
- 日時
-
- 定員
-
お申込みいただいた方全員にご参加いただけます
※お申込みいただくと、限定URLにてライブ配信後1か月ご覧いただけます
- 会費
-
無料
- 締切
-
2022年5月15日(日)23:59
