イベント

料理家二代目、三代目が集合! 我が家の家庭料理 

料理家の祖母、母を持ち、二代目、三代目として活躍する4名が集い、料理家のファミリーならではのエピソード、おすすめ家庭料理、家庭料理の未来など、料理実演と試食を交えながら、楽しいトークを展開!

食のトークショー 料理家二代目、三代目が集合!我が家の家庭料理

1.日 時

2018年11月25日(日)13:00~15:00

2.講 師

◆ほりえ さわこ 氏 (料理研究家)
1973年東京生まれ。祖母、堀江泰子氏、母、堀江ひろ子氏と親子三代続く、料理研究家として活躍。祖母と母譲りの、家庭でつくりやすくアイディアあふれるレシピが、テレビや雑誌等で人気。三世代同居の食卓で培われた料理と、明るいキャラクターが、世代を超えて支持を受ける。

◆きじま りゅうた 氏(料理研究家)
1981年東京生まれ。祖母が村上昭子氏、母が杵島直美氏という、料理研究家の家に育ち、幼い頃から料理に親しむ。男らしいガッツリ料理から、祖母と母から受け継いだ昔ながらの料理まで、幅広い料理が人気。楽しくわかりやすいトークと、オリジナリティーあふれる料理をモットーに、テレビや雑誌で活躍。

◆藤野 貴子 氏(菓子研究家) 
1988年東京生まれ。フランス料理シェフの父、藤野賢治氏と、料理研究家の母、藤野嘉子氏の影響で、幼い頃から菓子づくりに興味を持つ。父の営むフランス料理店でデザートを担当。その後、フランスに渡り、老舗レストランで、パティシエールを務める。帰国後、東京で菓子教室を主宰する。

◆加藤 巴里 氏(料理研究家) 
1990年東京生まれ。幼い頃から、母の料理研究家、脇 雅世氏の手づくりの料理で育ち、料理の道をめざす。フランスへ料理留学し、フランス職業国家資格(CAP)を取得。帰国後は、脇氏の助手を務めながら、料理・菓子教室を主宰。また、日本とフランスの架け橋になるべく活動中。

3.内 容

・トークと料理実演、試食

4.定 員

60名(応募者多数の場合は、抽選のうえ、当選者のみにご案内)

5.会 費

1名 1,500円(税込)

6.申込方法

キッコーマンホームページからお申し込みください

※応募多数の場合、抽選のうえ、ご当選者のみに、事務局からメールにて、通知いたします。
※ご当選の場合「kcc@toseisha.co.jp]より、メールでご案内いたします。迷惑メールを設定されている場合「@toseisha.co.jp]からのメールを受け取れるように、設定をお願いいたします。
※ペアでお申込みいただけます。同伴者の欄にご記入ください。
※お子様のご同伴はご遠慮ください。

7.申込締切

2018年11月8日(木)

8.お問い合せ

03-3572-0360(キッコーマン KCC事務局HP係)
受付時間:平日(祝日を除く)10:00~17:00

会場のご案内

所在地

キッコーマン(株)東京本社KCC
〒105-8428 東京都港区西新橋2-1-1 興和西新橋ビル