もっと自由に!和食の新しいだし<YouTubeライブ配信>

もっと自由に!和食の新しいだし<YouTubeライブ配信>

  • 受付終了

昆布とかつおぶしを使った基本の一番だしはもちろん、郷土料理から学び再発見するだしや、新しい発想のだしなど、和食の幅が広がるだしの最前線をお伝えします。
<ライブ配信による料理実演・トーク>

講師

林 亮平 先生(「てのしま」店主)
大学卒業後、京都の料亭「菊乃井」に入社。村田吉弘氏に師事する。「菊乃井」本店副料理長や赤坂店渉外料理長を務めながら、国内外での和食普及のためのイベント等に多数携わる。独立後、2018年東京・青山に「てのしま」をオープン。ミシュラン一つ星を獲得する。日本料理の普及、そして次の時代の新しい日本料理のかたちを求めて活動をしている。

日時

定員

お申込みいただいた方全員にご参加いただけます 

会費

無料

締切

2021年1月21日(木)23:59

もっと自由に!和食の新しいだし<YouTubeライブ配信>