フレンチの達人!谷 昇シェフが伝授するお肉の焼き方<YouTubeライブ配信>

フレンチの達人!谷 昇シェフが伝授するお肉の焼き方<YouTubeライブ配信>

  • 受付終了

長きにわたり厨房に立ち、日本のフランス料理界を牽引してきた谷シェフ。経験から得た定評ある谷流!お肉の焼き方と料理をご紹介します。素材の選び方、切り方、塩とこしょうの使い方など、普段の家庭料理にも役立つエッセンスがあります。そして料理をすることの楽しさを熱いトークでお届けします。
<ライブ配信による料理実演・トーク>

講師

谷 昇 先生(「ル・マンジュ・トゥー」オーナーシェフ)
1987年フランスに渡りパリやアルザスの3つ星レストランで修業。帰国後、東京のフランス料理店のシェフを務め、1994年「ル・マンジュ・トゥー」を開店。2007年「ミシュランガイド東京」発刊から2つ星を維持する。2012年辻静雄食文化賞を受賞。料理人として50年を迎える現在も、料理人の育成、情報発信、イベントへの参加など積極的に行動している。料理に対する真摯な姿勢から師と仰ぐ料理人も多い。

日時

定員

お申込みいただいた方全員にご参加いただけます 
※お申込みいただくと、限定URLにてライブ配信後1か月ご覧いただけます

会費

無料

締切

2021年5月10日(月)23:59

フレンチの達人!谷 昇シェフが伝授するお肉の焼き方<YouTubeライブ配信>