わが家のお気に入り 料理家ファミリーのお正月料理<YouTubeライブ配信>

わが家のお気に入り 料理家ファミリーのお正月料理<YouTubeライブ配信>

  • 受付終了

料理研究家&フレンチシェフ一家で、毎年つくり続けているお気に入りのお正月料理、受け継がれる家庭料理の魅力をご紹介します。母と娘のお正月料理にまつわる楽しいトークとともにお届けします。
<ライブ配信による料理実演・トーク>

講師

藤野嘉子先生 & 藤野貴子先生(料理研究家)
 嘉子先生は、在学中から懐石料理や家庭料理の本格的な指導を受け、料理研究家の道へ。雑誌やテレビなどで幅広く活躍する。和食を中心にその温かな料理と人柄が人気。東京・青山で料理ラボ「カストール&ラボラトリー」を家族で運営する。
 貴子先生は、フランス料理のシェフの父、料理研究家の母という料理人一家に育ち、幼い頃から菓子づくりに興味をもつ。大学卒業後渡仏し、パリでパティシエールも務める。帰国後、「カストール&ラボラトリー」ではデザートを担当。フランス菓子研究家としても活動する。

日時

定員

お申込みいただいた方全員にご参加いただけます 
※お申込みいただくと、限定URLにてライブ配信後1か月ご覧いただけます

会費

無料

締切

2021年11月29日(月)23:59

わが家のお気に入り 料理家ファミリーのお正月料理<YouTubeライブ配信>