京都・瓢亭にならうお正月料理 “煮しめ”を極める<YouTubeライブ配信>

京都・瓢亭にならうお正月料理 “煮しめ”を極める<YouTubeライブ配信>

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新年を華やかに彩る“煮しめ”を、和食の基本“だし”の取り方とともにご紹介します。老舗料亭の味や技を家庭でいかし、新年を寿ぐ料理を丁寧につくってみませんか。おせちの食文化や京都や料亭のお正月の様子など楽しいトークを交えてお届けします。
<ライブ配信による料理実演・トーク>

講師

髙橋 義弘 先生(「瓢亭」十五代目)
大学卒業後、金沢で修業。京都へ戻り、十四代目の髙橋英一氏に師事し、400年続く京都の老舗料亭「瓢亭」十五代目となる。茶懐石を基本とする伝統的な日本料理を受け継ぐ一方で、世界のトップシェフたちとも交流し、海外へ和食の文化を紹介する。食育活動にも力を注ぐ。2018年 東京・日比谷に「南禅寺 瓢亭」をオープンする。

日時

定員

お申込みいただいた方全員にご参加いただけます 
※お申込みいただくと、限定URLにてライブ配信後1か月ご覧いただけます

会費

無料

締切

2021年12月2日(木)23:59

京都・瓢亭にならうお正月料理  “煮しめ”を極める<YouTubeライブ配信>