食品名 | 単位 | 重量 |
---|---|---|
鶏むね肉 | 1枚 | 280g |
鶏もも肉 | 1枚 | 280g |
食品名 | 単位 | 重量 |
---|---|---|
あじ | 1尾 | (中)160g (小・豆あじなど)37.5g |
いか | 1ぱい | 200g |
いわし | 1尾 | 120g |
さんま | 1尾 | 150g |
たこ(ゆで・足) | 1本 | 50g |
えび(ブラックタイガー) | 1尾 | 20g |
帆立貝柱 | 1個 | 30g |
ツナ缶(小) | 1缶 | 70g |
食品名 | 単位 | 重量 |
---|---|---|
アスパラガス | 1束 | 150g |
かぶ | 1個 | 80g |
キャベツ | 1玉 1枚 |
1200g 80g |
きゅうり | 1本 | 100g |
ごぼう | 1本 | 180g |
セロリ | 1本 | 100g |
大根 | 1本 | 1000g |
たけのこ | 1本 | (生・正味)500g (水煮・ゆでたけのこ)300g |
玉ねぎ | 1個 | 200g |
チンゲン菜 | 1株 | 100g |
豆苗(とうみょう) | 1パック | 130g |
とうもろこし | 1本 | 200g |
トマト | 1個 | 190g |
なす | 1個 | 70g |
にがうり(ゴーヤ) | 1本 | 210g |
にら | 1わ | 95g |
にんじん | 1本 | 135g |
にんにく | 1片 | 10g |
ねぎ | 1本 | 100g |
白菜 | 1枚 | 100g |
パプリカ | 1個 | 135g |
ピーマン | 1個 | 25g |
ブロッコリー | 1株 | 160g |
もやし | 1袋 | 200g |
ほうれん草 | 1わ | 200g |
レタス | 1個 | 300g |
れんこん | 1節 | 200g |
食品名 | 単位 | 重量 |
---|---|---|
さつまいも | 1本 | 200g |
里芋 | 1個 | 70g |
じゃがいも | 1個 | 150g |
食品名 | 単位 | 重量 |
---|---|---|
えのきだけ | 1袋 | 100g |
しめじ | 1パック | 90g |
まいたけ | 1パック | 90g |
食品名 | 単位 | 重量 |
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厚揚げ | 1枚 | 200g |
油揚げ | 1枚 | 20g |
がんもどき | 1個 | (大)80g (小)30g |
豆腐 | 1丁 | 300g |
食品名 | 単位 | 重量 |
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米 | 1合(180ml) | 150g |
米 | 1カップ(200ml) | 170g |
ご飯 | 1膳(茶碗1杯分) | 150g |
ご飯 | 丼1杯 | 200~230g |
うどん(乾) | 1束 | 100g |
うどん(生) | 1玉 | 150g |
うどん(ゆで) | 1玉・1袋 | 200g |
そうめん(乾) | 1束 | 50g |
そば(乾) | 1束 | 100g |
そば(ゆで) | 1袋 | 160g |
中華麺(生) | 1玉 | 110g |
中華麺(ゆで) | 1玉 | 210g |
中華麺(蒸し) | 1袋 | 150g |
厚生労働省「日本人の食事摂取基準(2020年版)」(対象年齢30~49歳男女、レベルがあるものはレベル2)を元に作成
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