2012年1月25日

News Release No.12012

デルモンテから、フライパン1つで
“プチ贅沢 ごちそうごはん”が簡単にできる!
「洋ごはんつくろ」の新シリーズ
“フライパンごはんの素シリーズ”新発売!

「フライパンごはんの素 パエリア」「フライパンごはんの素 カレーパエリア」

キッコーマン食品株式会社は、2月13日より、フライパン1つでちょっと贅沢なごちそうごはんが簡単につくれる“フライパンごはんの素シリーズ”を、全国で新発売します。

「デルモンテ 洋ごはんつくろ」フライパンごはんの素シリーズは、南欧産の完熟トマトをベースに魚介や鶏肉のうまみが凝縮した「特製パエリアスープ」と、赤ピーマン、コーン、マッシュルーム、オリーブ、たまねぎの「5種の彩り具材」がセットになった洋風ごはんの素です。

今回新発売の「フライパンごはんの素 パエリア」および「フライパンごはんの素 カレーパエリア」は、お米とお好みの食材1品をご用意いただければ、フライパン1つで簡単に、ご家庭では出しにくい本格的な味わいのパエリアがつくれます。普段の食事のほか、おもてなしの一品、バーベキューなどのアウトドア料理にも便利です。

「洋ごはんつくろ フライパンごはんの素 パエリア」と生米2合、シーフードミックス(200~250g)、水をフライパンに入れ、ひと煮立ちしたら弱火で10分加熱します。火を止めて5分程度蒸らせば「パエリア」の完成です。

南欧産の完熟トマトと、ホタテ、エビ、あさりなどの魚介のうまみが凝縮した本格的な味わいです。サフランの鮮やかな黄色がごはんを彩ります。シーフードミックス以外にも、あさりや鮭の切り身などでおつくりいただけます。

「洋ごはんつくろ フライパンごはんの素 カレーパエリア」と生米2合、一口大に切って炒めた鶏肉1枚(約300g)、水をフライパンに入れ、ひと煮立ちしたら弱火で10分加熱します。火を止めて5分程度蒸らせば「カレーパエリア」の完成です。

南欧産の完熟トマトと、鶏肉のうまみが凝縮したチキンブイヨン、10種類以上のスパイスやハーブを加え、チーズでまろやかに仕上げた本格的な味わいです。鶏肉以外にも、トマトやズッキーニなどお好みの野菜でおつくりいただけます。

1.品名及び荷姿、価格

(単位:円 消費税別)

品    名 容量・荷姿 希望小売価格
1袋あたり
デルモンテ 洋ごはんつくろ フライパンごはんの素 パエリア 159gパウチ×10×4 250
デルモンテ 洋ごはんつくろ フライパンごはんの素 カレーパエリア 159gパウチ×10×4 250
  • 上記の希望小売価格は、あくまで参考価格で、小売業の自主的な価格設定をなんら拘束するものではありません。

2.発売時期

2012年2月13日

3.発売地域

全 国

4.消費者お問い合わせ先

キッコーマンお客様相談センター TEL 0120-120358

以上