2012年7月5日

News Release No.12035

マンズワインから、
人気のスパークリングワイン「甲州 酵母の泡」に
“ブリュット(辛口)”タイプ新登場!

キッコーマン食品株式会社は、8月6日より、山梨県産甲州種100%でつくったスパークリングワイン「マンズワイン 甲州 酵母の泡 ブリュット」を全国で新発売します。

「甲州 酵母の泡 ブリュット」は、山梨県産甲州種を100%使用し、「キューヴ・クローズ(シャルマ)」方式(*)でつくり上げた本格的な味わいのスパークリングワインです。

長く続く繊細できめ細やかな泡立ちと、甲州種特有の上品な香りと柔らかな酸味が特徴です。

料理と合わせやすいすっきりとした味わいのブリュット(辛口)タイプです。

「甲州 酵母の泡 ブリュット」は、2011年の予約限定ワインとして販売いたしましたが、好評につき、このたび定番商品として新発売します。

  • (*)キューヴ・クローズ(シャルマ)方式:
    スパークリングワインをつくる製法のひとつです。
    密閉したタンク内で酵母による二次発酵の際に出る炭酸ガスをそのままワインに溶け込ませる製法です。
「甲州 酵母の泡 ブリュット」
≪商品概要≫
「甲州 酵母の泡 ブリュット」
タイプ:白・発泡・辛口
使用葡萄:山梨県産甲州種100%
アルコール分:11%
飲み頃温度:6~8℃

1.品名及び荷姿、価格

(単位:円 消費税別)

品    名 容量・荷姿 希望小売価格
1本あたり
マンズワイン 甲州 酵母の泡 ブリュット 720mlびん×6 1,500
360mlびん×12 950
  • 上記の希望小売価格は、あくまで参考価格で、小売業の自主的な価格設定をなんら拘束するものではありません。

2.発売時期

2012年8月6日

3.発売地域

全 国

4.消費者お問い合わせ先

キッコーマンお客様相談センター TEL 0120‐120358

以上

このページのトップへ