この Web サイトの全ての機能を利用するためには JavaScript を有効にする必要があります。あなたの Web ブラウザーで JavaScript を有効にする方法を参照してください。
商品情報
商品カテゴリ
レシピ
クリスマスのレシピ
20分以内のスピード主菜
10分以内の手軽な副菜
21時以降クッキング
季節の献立
速攻おつまみ
人気メニューのレシピ
HC Channel(動画)
工場見学
もの知りしょうゆ館(野田工場)
御用蔵(野田工場)
高砂工場
北海道キッコーマン株式会社
小諸ワイナリー
勝沼ワイナリー
知る楽しむ
しょうゆWORLD(ワールド)
KCC食文化と料理の講習会
キッコーマン国際食文化研究センター
お問い合わせ
お問い合わせ一覧
お客様の声を活かしました
原材料原産地
米トレーサビリティ法対象商品の『米』原材料原産国
企業情報サイト
企業情報
おいしい記憶
食育・食文化
安全・品質・研究
企業の社会的責任
IR情報
採用情報
Global Site
Q
わが家は焼肉屋さん
カロリーを教えてください
A
詳細は、商品情報をご覧ください。
食塩分はどれくらい入っていますか
増粘多糖類について教えてください
多糖類は、糖がたくさんつながったもので、水分と親和性があり加熱するとゲル化する性質があります。用途としては、中身液に粘度を付けたり中身成分を均一に分散する場合に用います。この機能をもつ食品添加物は増粘剤と呼ばれ、増粘多糖類はこの増粘剤を2種類以上使用していますので増粘多糖類と言います。
ステーキしょうゆ
どんな使用方法がありますか
炒め合わせや、かけたりして使用できます。