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  • デルモンテおろしシリーズ

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    使って納得!5つのPOINT

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    point1見た目がきれい!

    密生の果実で起こる、変色を最大限抑え、見た目を保持しました。
    見た目にもおいしく召し上がれます。

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    point2砂糖不使用!

    すりおろした新鮮な味わい!
    生の果実の味わいを、季節問わず一定の味わいで提供できます。

    point3簡単!衛生的!

    果実の皮をむいたり、調理器具を使ってすりおろす手間が不要!
    開封するだけなので、簡単で衛生的です。

    point4生の果実とほぼ同等の栄養価

    手軽に栄養を補えます!

    point5UDF区分3

    果実をそのまま食べられない高齢者や租借困難な方でも手軽に、安心して食事に取り入れることができます。
    UDF=「ユニバーサルデザインフード」とは、食べやすさに配慮した食品

    Line up商品ラインアップ

    Line upレシピ紹介

    病院・福祉施設でも!Hospital

    ゼリーに、ヨーグルトに、そのままや寒天で固めてもおいしい!

    • イメージマンゴーヨーグルト

      マンゴーヨーグルト

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      材料(1食分)

      プレーンヨーグルト... 150g
      デルモンテおろしりんごマンゴーブレンド...20g
      ミント...適宜

      つくり方

      ① 器にヨーグルトを入れ、おろしりんごマンゴーブレンドをかける。お好みでミントを添える。

    • イメージおろし白桃ゼリー

      おろし白桃ゼリー

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      材料(写真のグラス2個分)

      デルモンテおろし白桃...100g

      A
      粉ゼラチン...5g
      グラニュー糖...30g
      湯(80℃程度)...150g

      つくり方

      ① ボウルにAを合わせて溶かし、おろし白桃を加え、良く混ぜながら粗熱をとる。
      ② グラスに流し入れ、冷蔵庫で冷やし固める。(1時間程度)

    • イメージパイナップル寒天

      パイナップル寒天

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      材料(4人分)

      デルモンテおろしパイナップル...150g
      グラニュー糖...25g
      水...150g
      粉寒天...2g

      つくり方

      ① 鍋に水とグラニュー糖を入れ火にかけ、グラニュー糖が溶けたら粉寒天を加え、煮溶かす。
      ② ①の粗熱が取れたらおろしパイナップルを加えて混ぜ合わせ、型に流して冷やし固める。食べやすい大きさに切り、器に盛りつける。

    • イメージなめらかバナナプリン

      なめらかバナナプリン

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      材料(10個分)

      デルモンテおろしバナナ... 500ml(1袋)
      牛乳...400ml
      生クリーム...100ml
      グラニュー糖...50g
      粉ゼラチン...12g
      ホイップクリーム...適宜
      バナナ...適宜
      ミント...適宜

      つくり方

      ① 牛乳と生クリームを合わせ、60℃程度まで温め、ゼラチンを振り入れ、溶かす。
      ② ①におろしバナナを加えて混ぜ合わせ、お好みの容器に注ぎ、冷し固める。お好みでホイップクリームやバナナの輪切り、ミント等を添える。

      ※市販のプリンの素(業務用・卵原料不使用で水と牛乳を加えるタイプのもの)を使用する場合、プリンの素:熱湯:牛乳:おろしバナナ=1:1:2:1の割合が目安です。

    ファミレス、外食店でも!Restaurant

    カレーに加えてサラダに、肉のソースに!

    • イメージエスニックサラダ
      ~マンゴードレッシング~

      エスニックサラダ~マンゴードレッシング~

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      材料(1食分)

      グリーンカール...20g(ひと口大にちぎる)
      レタス...20g(ひと口大にちぎる)
      紫玉ねぎ...10g(薄切り)
      黄パプリカ...10g(薄切り)
      えび(むき身)...20g(3尾) (ゆでる)
      たこ(ゆで)...15g(薄切り)
      ピーナッツ(大粒種・いり)...3g(軽く砕く)
      香菜(パクチー)...適量

      A
      デルモンテおろしりんごマンゴーブレンド...20g
      イタリアンドレッシング...20g
      (ドレッシング:マンゴー=1:1 ※ドレッシングによって配合率は調整してください。)

      つくり方

      ① 皿に野菜類を混ぜて盛り、えび、たこをのせ、ピーナッツをちらし、香菜を添える。
      ② 別のガラスの器や片口等にAを合わせて注ぎ入れ、①添える。

    • イメージローストビーフとくるみのサラダ
      ~りんごドレッシング~

      ローストビーフとくるみのサラダ~りんごドレッシング~

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      材料(1食分)

      ローストビーフ...50g
      (※)サニーレタス...15g
      (※)グリーンカール...15g
      (※)エンダイブ...10g
      (※)トレビス...10g
      ※は食べやすい大きさにちぎり、水にはなす
      ベビーリーフミックス...5g(水にはなす)
      クレソン...10g(固い部分を除き、葉を摘む)
      フルーツトマト...1/2個(30g) (3等分のくし切り)
      くるみ...10g(大きめに砕く)
      黒オリーブ...5g(輪切り)

      A
      デルモンテおろしりんご...20g
      フレンチドレッシング...30g

      つくり方

      ① 野菜類は水気を切って皿に盛り、ローストビーフとトマトをのせ、くるみと黒オリーブをちらす。
      ② 別のガラス容器や片口容器などにAを合わせて注ぎ、①に添える。

    • イメージパインポーク

      パインポーク

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      材料(2食分)

      豚ロース肉(かつ用)...2枚(250g) 塩で下味をつけ、薄力粉をまぶす
      塩...1.2g
      薄力粉...適量
      サラダ油...10g
      デルモンテパイナップルスライス...2枚(40g)
      サニーレタス...20g(食べやすい大きさにちぎる)
      トレビス...6g(食べやすい大きさにちぎる)
      アボカド...20g(1cm幅に切る)
      イタリアンパセリ...4g
      プチトマト...4個
      ご飯...300g(ディッシャーで形を整える)
      パセリ(乾)...適量
      フライドポテト(ラティスカット)...20g(6個)
      揚げ油...適量

      A
      キッコーマンステーキしょうゆたまねぎ風味...50g
      デルモンテおろしパイナップル...25g
      (混ぜ合わせる)

      つくり方

      ① フライパンに油を熱し、豚肉を焼く。豚肉に火が通ったらAを加え絡める。
      ② 別のフライパンでパイナップルを素焼きし、焼き色をつける。
      ③ 皿にご飯を盛り、パセリをちらし、①を盛りつけ②をのせ、ポテト、お好みの野菜等を盛りつける。

    • イメージカレー

      カレー

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      材料(1食分)

      カレー(レトルト)...200g
      デルモンテおろしりんご...30g
      ご飯...200g
      なす...適宜(1cm厚の輪切りにし素揚げする)
      ズッキーニ...適宜(1cm厚の輪切りにし素揚げする)
      赤パプリカ...適宜(乱切りにし素揚げする)

      つくり方

      ① カレーを温め、おろしりんごを加えてよく混ぜる。
      ② 皿にご飯を盛り、①をかけ、好みで素揚げした野菜を飾る。

    居酒屋でも!Restaurant

    見た目も楽しい彩り鮮やかなドリンクに♪

    • イメージキウイサワー

      キウイサワー

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      材料(1杯分)

      デルモンテおろしりんごキウイブレンド... 60g
      焼酎(甲類)...30g
      炭酸(無糖)...120g
      氷...適量

      つくり方

      ① グラスにおろしキウイ、氷を入れ、焼酎、炭酸水を静かに注ぐ。

    • イメージすりおろしマンゴーサワー

      すりおろしマンゴーサワー

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      材料(1杯分)

      デルモンテおろしりんごマンゴーブレンド... 50ml
      焼酎(甲類)... 30ml
      炭酸(無糖)... 80ml
      氷...適量

      つくり方

      ① グラスにおろしりんごマンゴーブレンド、氷を入れ、焼酎、炭酸を注ぐ。

    • イメージすりおろしパインバージンモヒート

      すりおろしパインバージンモヒート

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      材料(1杯分)

      デルモンテすりおろしパイナップル...40ml
      炭酸(無糖)...120ml
      ガムシロップ...10g
      氷...適量
      ミント(スペアミント)... 8枚

      つくり方

      ① グラスに氷、おろしパイン、スペアミントを入れ、炭酸、ガムシロップを注ぐ。
      ② スペアミントをつぶして飲んでいただく。

    • イメージバナナコーヒースムージー

      バナナコーヒースムージー

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      材料(1杯分)

      デルモンテおろしバナナ...70g
      キッコーマン調製豆乳...50g
      コーヒー(アイス)...50g
      ガムシロップ...5g
      氷...適量

      つくり方

      ① グラスに氷を入れ、バナナ、豆乳、ガムシロップ、コーヒーの順に、層が残るようにゆっくりと注ぎ入れ、マドラーを添えて提供する。

    カフェでも!Restaurant

    デザートに、簡単スムージーやおしゃれなドリンクに

    • イメージダッチパンケーキマンゴーソース

      ダッチパンケーキマンゴーソース

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      材料(1食分)

      強力粉...30g
      卵...50g(溶きほぐす)
      牛乳...50g
      砂糖...3g
      バター...5g
      アイスクリーム...80g
      デルモンテおろしりんごマンゴーブレンド...30g
      ミント...1枚

      つくり方

      ① ボウルに溶き卵、牛乳、強力粉を合わせて、さっくりと混ぜる。
      ② スキレットを熱々に熱し、バターを落として全体になじませ、①を流し入れる。
      ③ 200度のオーブンで15分ほど焼き、焼き上がったら、バニラアイス、おろしマンゴー、ミントをのせ、熱々のうちにいただく。

    • イメージマンゴーのモーモーチャーチャー

      マンゴーのモーモーチャーチャー

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      材料(グラス約4個分)

      デルモンテおろしりんごマンゴーブレンド...200g
      タピオカ(ゆで)...20g
      カスタードクリーム...100g
      赤えんどう豆(水煮)...20g
      5色豆の甘露煮...125g
      白玉だんご...100g
      マンゴー(冷凍)...20g

      A
      ココナッツミルク...100g
      牛乳...200g
      グラニュー糖...50g
      粉ゼラチン...6g

      つくり方

      ① 鍋にAのココナッツミルク、牛乳を合わせて弱火にかけ、温まったらグラニュー糖、粉ゼラチンを加えて溶かし、火を止めておろしりんごマンゴーブレンドを加えて混ぜ合わせ、グラスに注いで冷やし固める。
      ② ①が固まったら、カスタードクリームをのせ、タピオカ、えんどう豆、豆の甘露煮、白玉だんご、冷凍マンゴーをのせ、セルフィーユを飾る。※全体をよく混ぜながら召し上がりください。

    • イメージもものトライフル

      もものトライフル

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      材料(1個分)

      デルモンテおろし白桃...40g
      スポンジケーキ...15g(1.5cm角に切る)
      ホイップクリーム...15g
      ミント...1枚

      つくり方

      ① 器におろし白桃30gを敷き、スポンジケーキ、ホイップクリームの順に重ねる。さらにおろし白桃10gをかけ、ミントを飾る。

    • イメージキウイかき氷

      キウイかき氷

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      材料(1食分)

      アイスクリーム...80g
      ミント...1枚

      A
      デルモンテおろしりんごキウイブレンド...70g
      ガムシロップ...7g

      つくり方

      ① おろしキウイは10%のガムシロップを加えて良く混ぜ、かき氷用の製氷器などで凍らせておく。
      ② かき氷器で①をすりおろし、アイスクリームを添え、ミントを飾る。

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