WINERYの雫 限定各5,000本 ワイナリーでしか味わうことのできないワイン品種のぶどうを使った100%ジュース。 11月7日数量限定発売 WINERYの雫 限定各5,000本 ワイナリーでしか味わうことのできないワイン品種のぶどうを使った100%ジュース。 11月7日数量限定発売

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    ※一部、百貨店やスーパーマーケットでもお取り扱いがございます。

    ※数量限定のため、なくなり次第販売終了となります。

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「WINERYの雫」ができるまで 「WINERYの雫」ができるまで

ワイン醸造家  島崎 大

ワイン醸造家 島崎 大

ワイン醸造国家資格(フランス)と、利酒適正資格(ボルドー大学)の二つの資格を取得している数少ない日本人ワイン醸造家。
また、国産プレミアムワイン「ソラリス」シリーズの醸造責任者でもある。

ワイン醸造家 島崎 大

ラインナップ

カベルネ・ソーヴィニヨン Cabernet Sauvignon

  • カベルネ・ソーヴィニヨン Cabernet Sauvignon

    雫 カベルネ・ソーヴィニヨン Cabernet Sauvignon 雫 カベルネ・ソーヴィニヨン Cabernet Sauvignon

    重厚感のある味わいがお好きな方におすすめ 重厚感のある味わいがお好きな方におすすめ

    カベルネ・ソーヴィニヨン Cabernet Sauvignon カベルネ・ソーヴィニヨン Cabernet Sauvignon

    ワイン品種のぶどうとして知られる「カベルネ・ソーヴィニヨン」の100%ストレートジュース。地中海性気候でアンデスを望むチリの大地で、限界まで完熟させたぶどうをしぼりました。最大の特長は、糖度が通常のぶどうジュース(濃縮還元)の約2倍の21度以上であること!ストレートで飲むことはもちろん、シャンパンや炭酸水で割るのもおすすめです。酸化防止剤・香料不使用。希望小売価格 ¥1,800(+tax)

  • メルロー Merlot

    雫 メルロー Merlot 雫 メルロー Merlot

    フルーティな味わいがお好きな方におすすめ フルーティな味わいがお好きな方におすすめ

    メルロー Merlot メルロー Merlot

    ワイン品種のぶどうとして知られる「メルロー」の100%ストレートジュース。地中海性気候でアンデスを望むチリの大地で、限界まで完熟させたぶどうをしぼりました。最大の特長は、糖度が通常のぶどうジュース(濃縮還元)の約2倍の21度以上であること!ストレートで飲むことはもちろん、シャンパンや炭酸水で割るのもおすすめです。酸化防止剤・香料不使用。希望小売価格 ¥1,800(+tax)

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おいしさの秘密

  • 1 おいしいぶどうの出来る環境 1 おいしいぶどうの出来る環境

    ぶどうの産地は、年間降水量が少ない地中海性気候である、チリのアンデス山脈を望むロケーションであるCentral Valleyエリア。アンデスの雪解け水で大切に育てられています。完熟する時期に雨の少ない環境だからこそ、ぶどうの糖度が高まります。

  • 2 ぶどう本来の味を引き出すこだわり 2 ぶどう本来の味を引き出すこだわり

    完熟ぎりぎりまで待って収穫することで、驚きの甘さを実現!糖度は、通常のぶどうジュース(濃縮還元)の約2倍の21度以上。ぶどうをしぼった後に、マセレーション処理を行い、ワイン品種ならではの「深みのある色合い」「タンニンの渋み」「豊かな香り」を実現。しぼった果汁は、濃縮還元せずに国内に輸入。国内にある日本デルモンテの工場でビン詰めをしました。ワイナリーと直接交渉したからこそできた逸品です。

  • 3 何も足さない・自然なおいしさ 3 何も足さない・自然なおいしさ

    ぶどう本来の味わいを実現するために、ぶどうをしぼっただけの100%ストレートジュース。酸化防止剤・香料は不使用です。

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    ぶどうの産地は、年間降水量が少ない地中海性気候である、チリのアンデス山脈を望むロケーションであるCentral Valleyエリア。
    アンデスの雪解け水で大切に育てられています。
    完熟する時期に雨の少ない環境だからこそ、ぶどうの糖度が高まります。

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    完熟ぎりぎりまで待って収穫することで、驚きの甘さを実現!
    糖度は、通常のぶどうジュース(濃縮還元)の約2倍の21度以上。
    ぶどうをしぼった後に、マセレーション処理を行い、ワイン品種ならではの「深みのある色合い」「タンニンの渋み」「豊かな香り」を実現。しぼった果汁は、濃縮還元せずに国内に輸入。国内にある日本デルモンテの工場でビン詰めをしました。ワイナリーと直接交渉したからこそできた逸品です。

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    ぶどう本来の味わいを実現するために、ぶどうをしぼっただけの
    100%ストレートジュース。
    酸化防止剤・香料は不使用です。

ユーザーボイス

  • Voice 01 一般的に売られているコンコード種のぶどうジュースとは明らかに香りが違い、ワイン用品種の特長がでています。ワインスクールの生徒さんにも是非とも飲ませたい。ワイン好きであってもワイナリーを訪れて、ぶどうを食べることができる人は限られていますから。ワインスクール講師・Aさん
  • Voice 02 スーパーで売っているぶどうジュースを想像して飲んだので、あまりの違いにビックリ!ワイン用のぶどうを使っているから、甘みと深いコクがありました。そのまま飲むのはもちろん、これだけ濃いからシャンパンや炭酸水で割るのもいいかも!ホームパーティーの多いBさん
  • Voice 03 夫婦揃ってワイン好きですが、実際にワイナリーを訪れてぶどうを食べる機会は滅多にないので、いつでも気軽に家で味わえるなんて夢のようです。飲んでみると甘みとコクが強く、一般的に売られているぶどうジュースとは明らかに香りが違い、ワイン用品種のぶどうの特長が出ているなと感じました。凍らせてソルベにしたり、カクテルやお料理にアレンジしたりと、様々な味わい方を夫婦で楽しみながら見つけていこうと思います。パッケージがおしゃれなので、お酒に強くない方が参加するパーティーや贈りものにも良いですね。ワイン好きなご夫婦Cさん

    ※ユーザー写真はイメージです

  • Voice 01 一般的に売られているコンコード種のぶどうジュースとは明らかに香りが違い、ワイン用品種の特長がでています。ワインスクールの生徒さんにも是非とも飲ませたい。ワイン好きであってもワイナリーを訪れて、ぶどうを食べることができる人は限られていますから。ワインスクール講師・Aさん
  • Voice 02 スーパーで売っているぶどうジュースを想像して飲んだので、あまりの違いにビックリ!ワイン用のぶどうを使っているから、甘みと深いコクがありました。そのまま飲むのはもちろん、これだけ濃いからシャンパンや炭酸水で割るのもいいかも!ホームパーティーの多いBさん
  • Voice 03 夫婦揃ってワイン好きですが、実際にワイナリーを訪れてぶどうを食べる機会は滅多にないので、いつでも気軽に家で味わえるなんて夢のようです。飲んでみると甘みとコクが強く、一般的に売られているぶどうジュースとは明らかに香りが違い、ワイン用品種のぶどうの特長が出ているなと感じました。凍らせてソルベにしたり、カクテルやお料理にアレンジしたりと、様々な味わい方を夫婦で楽しみながら見つけていこうと思います。パッケージがおしゃれなので、お酒に強くない方が参加するパーティーや贈りものにも良いですね。ワイン好きなご夫婦Cさん
  • ※ユーザー写真はイメージです

おすすめレシピ

  • 雫ロック 雫ロック

    多めに氷を入れたグラスに「WINERYの雫」を注ぐだけ。通常のぶどうジュース(濃縮還元)よりも2倍近く糖度が高いので、氷が溶けてきても、しっかりとした味わいをお楽しみいただけます。

  • 雫ロワイヤル 雫ロワイヤル

    シャンパンにそっとお好みの量の「WINERYの雫」を注ぎます。 紅色→茜色→深紅色といった夕暮れのような色の変化と味の変化をお楽しみいただけます。「WINERYの雫」もシャンパンもぶどうから出来ているので、相性は抜群です!【作り方】
    シャンパンに「WINERYの雫」を適量(10~40ml)注ぐ。

  • 雫スパークリング 雫スパークリング

    炭酸水にそっとお好みの量の「WINERYの雫」を注ぎます。 すっきりとした中にも甘味を感じることができ、家族みんなで楽しめます。【作り方】
    「WINERYの雫」にお好みの量の炭酸水を注ぐ。

ラインナップ

カベルネ・ソーヴィニヨン Cabernet Sauvignon

  • カベルネ・ソーヴィニヨン Cabernet Sauvignon

    雫 カベルネ・ソーヴィニヨン Cabernet Sauvignon 雫 カベルネ・ソーヴィニヨン Cabernet Sauvignon

    重厚感のある味わいがお好きな方におすすめ 重厚感のある味わいがお好きな方におすすめ

    カベルネ・ソーヴィニヨン Cabernet Sauvignon カベルネ・ソーヴィニヨン Cabernet Sauvignon

    ワイン品種のぶどうとして知られる「カベルネ・ソーヴィニヨン」の100%ストレートジュース。地中海性気候でアンデスを望むチリの大地で、限界まで完熟させたぶどうをしぼりました。最大の特長は、糖度が通常のぶどうジュース(濃縮還元)の約2倍の21度以上であること!ストレートで飲むことはもちろん、シャンパンや炭酸水で割るのもおすすめです。酸化防止剤・香料不使用。希望小売価格 ¥1,800(+tax)

  • メルロー Merlot

    雫 メルロー Merlot 雫 メルロー Merlot

    フルーティな味わいがお好きな方におすすめ フルーティな味わいがお好きな方におすすめ

    メルロー Merlot メルロー Merlot

    ワイン品種のぶどうとして知られる「メルロー」の100%ストレートジュース。地中海性気候でアンデスを望むチリの大地で、限界まで完熟させたぶどうをしぼりました。最大の特長は、糖度が通常のぶどうジュース(濃縮還元)の約2倍の21度以上であること!ストレートで飲むことはもちろん、シャンパンや炭酸水で割るのもおすすめです。酸化防止剤・香料不使用。希望小売価格 ¥1,800(+tax)

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    ※一部、百貨店やスーパーマーケットでもお取り扱いがございます。

    ※数量限定のため、なくなり次第販売終了となります。

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