ピックアップ!第5回 ヒゲタ 味名人 冷し中華スープ マイルド

おかげさまでシリーズ発売50周年!!

戦後の高度成長期に食が多様化し、中華料理店では“冷し中華”が人気メニューとなる中、蕎麦屋でも“冷し中華”を始めるお店が増えました。
そんな中、蕎麦屋からヒゲタ醤油に「冷し中華スープ」の要望が多くなり1963年に「ヒゲタ冷し中華スープ」を発売しました。以来、皆様に愛され続けて50年、おいしさを守り続けながら商品を育て続けております。

味嗜好の変化に対応したマイルド1L新発売

近年、酸味が苦手な人が増えている傾向があり、そういった味の嗜好の多様化やメニューの多様化に対応したマイルド味を発売しました。酸味がおだやか(従来比20%OFF)なので、酸味が苦手な人にもおいしく召し上がっていただけます。

味嗜好調査