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達人レシピ

神田裕行さんが考える和食応援メニュー 東京・元麻布『かんだ』神田 裕行(かんだ ひろゆき)さん 日本料理“かんだ”主人。パリの日本料理店で料理長を務め、帰国後、徳島と東京の料亭で研鑽を積み、独立。素材の本質をとことん追求した匠の技で、多くのファンをつかみ、ミシュランガイド東京では三つ星獲得。

キッコーマン いつでも新鮮 しぼりたて生しょうゆ

神田氏コメント

しぼりたて生しょうゆは、やわらかい甘みがあるから、これ1本でメニューの味が決まります。つけ・かけは勿論、焼き・炒め・揚げなどの加熱調理でもおいしさを発揮します。

旬を楽しむ秋和食
地鶏の生しょうゆ焼き
カラダあったか冬和食
たらの白菜蒸し 生ぽん酢
日本を楽しむ春和食
初がつおとクレソンの漬け丼
たけのこと鶏の竜田揚げ
夏和食でカラダ元気に
あじの漬け丼
豚肉となすのしょうが焼き

マンジョウ 米麹こだわり仕込み本みりん

神田氏コメント

米麹本みりんは、上品な甘みがあるから、和食本来のライトな味わいに仕上げられるし、きれいなてり・つやが残ります。

旬を楽しむ秋和食
揚げだし豆腐
カラダあったか冬和食
塩豚のみりん煮
日本を楽しむ春和食
新じゃがと豚の角煮
ふきのとうと鶏の揚げ浸し
夏和食でカラダ元気に
ゴーヤと豚の角煮
ししとうと鶏の揚げ浸し