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達人レシピ

笠原将弘さんが考える和食応援メニュー 東京・恵比寿『賛否両論』 笠原 将弘(かさはら まさひろ)さん 2004年、東京・恵比寿に「賛否両論」を開店。独創的な感性と卓越した料理センスで注目され、丁寧な手仕事から生まれる季節感あふれる料理が人気を集めている。

キッコーマン 料理人本つゆ/割烹香り白だし

笠原氏コメント

本つゆはだしの香りが豊かで、甘さはグッと控えめ。しょうゆやみりんなどを少し加えるだけで、お好みの味にアレンジしやすいのが魅力です。
割烹香り白だしは香りが華やかで、味わいはとても品がよく、やわらかいので、どんな素材の味も引き立てて、おいしくしてくれます。

旬を楽しむ秋和食
鶏唐揚げ木の子けんちんうどん
カラダあったか冬和食
豚のくずうちと白菜の旨煮
春の素材を麺でおいしく
桜海老のかき揚げ冷うどん
合わせ薬味と長芋とろろうどん
夏は麺でサッパリと
鶏唐揚げと梅おろしあえうどん
牛ゴーヤチャンプルうどん