塩分、カロリーが気になる方へ!

こんなに食べても 1食分 塩分3g以内、600kcal以下の献立

 

献立にご飯を1杯(150g/252kcal)を加えても合わせて600kcal以下の献立を紹介します。

簡単れんこん餅の献立

1人分あたり 塩分 3.0g エネルギー 328kcal

簡単れんこん餅

20分
157kcal
1.6g

主材料:小松菜、れんこん

大根のみそ煮

20分
53kcal
0.5g

主材料:大根、油揚げ

にらとさば缶の和え物

10分
118kcal
0.9g

主材料:さば、にら・黄にら

豆腐とかにのレンジ蒸しの献立

1人分あたり 塩分 2.6g エネルギー 292kcal

豆腐とかにのレンジ蒸し

15分
116kcal
1.4g

主材料:かに、豆腐

ブロッコリーのバターしょうゆ和え

10分
65kcal
0.6g

主材料:ブロッコリー

キャロットサラダ

10分+
111kcal
0.6g

主材料:にんじん

菜の花と厚揚げのさっと煮の献立

1人分あたり 塩分 3.0g エネルギー 297kcal

菜の花と厚揚げのさっと煮

15分
141kcal
1.8g

主材料:菜の花、厚揚げ

切り干し大根と三つ葉の桜えび和え

10分
59kcal
0.5g

主材料:切り干し大根

れんこんのバター炒め

10分
97kcal
0.7g

主材料:れんこん

ツナの和風カレー煮の献立

1人分あたり 塩分 3.0g エネルギー 333kcal

ツナの和風カレー煮

20分
163kcal
1.6g

主材料:ツナ缶、玉ねぎ、れんこん

アボカド納豆のレタス巻き

10分
147kcal
0.4g

主材料:青じそ、レタス類、納豆、アボカド

せりのおひたし

10分
23kcal
1.0g

主材料:せり

キャベツと薄切り豚の和風スープ煮の献立

1人分あたり 塩分 2.9g エネルギー 332kcal

キャベツと薄切り豚の和風スープ煮

25分
121kcal
1.7g

主材料:豚肉、キャベツ

かにと三つ葉の卵焼き

10分
122kcal
1.0g

主材料:かに、三つ葉、鶏卵

マンゴーと大根の和風レモンマリネ

10分+
89kcal
0.2g

主材料:大根、ドライフルーツ

凡例

調理時間
エネルギー
塩分

※ 調理時間以外の作業時間が発生する場合、「+」が表示されます