キッコーマン食文化講座

キッコーマン食文化講座開催のご案内 <みりん>

しょうゆに引き続き、今回の講座では、みりんの起源、みりん醸造やみりんの料理の利用への展開など、歴史的な視点から、専門の講師よりわかりやすくお話いただきます。
多くの皆様の参加をお待ちしております。

講師

流山市立博物館館長 川根正教先生

会場

野田本社大会議室
入場無料(予約不要)

講座

2010年

10月 食文化講座第5回

みりんシリーズ第1回 みりんの歴史 ~飲用から調味料へ~
10月25日(月)14:30~16:00

11月 食文化講座第6回

みりんシリーズ第2回 みりんができるまで ~製造方法と用具~
11月29日(月)14:30~16:00

12月 食文化講座第7回

みりんシリーズ第3回 流山のみりん醸造 ~万上みりんと天晴みりん~
12月13日(月)14:30~16:00

2011年

1月 食文化講座第8回

みりんシリーズ第4回 みりんと流山 ~みりんが流山にもたらしたもの~
1月17日(月)14:30~16:00

会場・お問い合わせ

会場の詳細はこちらをご参照ください。

キッコーマン国際食文化研究センター

〒278-8601 千葉県野田市野田250
TEL.04-7123-5215 FAX.04-7123-5218
<受付時間>午前9時~午後5時 土・日・祝を除く

上記内容はPDFでもご覧いただけます。
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