キッコーマン食文化講座

キッコーマン食文化講座開催のご案内 <日本の食生活を支える発酵食品>

6月24日開催のキッコーマン食文化講座「酒の話」において、「利き味」を予定しています。「利き味」をされる方は、車両等での来場をご遠慮ください。

今回の講座では、日本人の食生活において欠くことのできない発酵食品であるしょうゆ、みそ、みりんおよび清酒について、専門の講師よりわかりやすくお話いただきます。
多くの皆様の参加をお待ちしております。

講師

東京農業大学教授 舘博先生

会場

野田本社大会議室
入場無料(予約不要)

講座

2011年

2月 食文化講座第9回

日本の食生活を支える発酵食品シリーズ第1回 しょうゆの話
2月23日(水)14:30~16:00

4月 食文化講座第10回

日本の食生活を支える発酵食品シリーズ第2回 みその話
4月22日(金)14:30~16:00

5月 食文化講座第11回

日本の食生活を支える発酵食品シリーズ第3回 みりんの話
5月27日(金)14:30~16:00

6月 食文化講座第12回

日本の食生活を支える発酵食品シリーズ第4回 酒の話
6月24日(金)14:30~16:00

会場・お問い合わせ

会場の詳細はこちらをご参照ください。

キッコーマン国際食文化研究センター

〒278-8601 千葉県野田市野田250
TEL.04-7123-5215 FAX.04-7123-5218
<受付時間>午前9時~午後5時 土・日・祝を除く

上記内容はPDFでもご覧いただけます。
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