2011年12月~2012年3月 キッコーマン食文化講座開催のご案内

本講座は「利き酒」を予定しております。
「利き酒」をされる方は、車両等での来場をご遠慮ください。

ワインが好きな皆さん、もっとワインを好きになりましょう。「ワインは難しそうでちょっと・・・・」とお考えの皆さん、この講座を通じてワインを日常のお酒として楽しみましょう。
多くの皆様のご参加をお待ちしております。毎回1~2種類の利き酒もできます。
講師: マンズワイン株式会社 取締役品質保証部長 竹内潔先生
会場: 野田本社大会議室
入場無料(予約不要)
講座
2011年

2012年
12月 食文化講座第13回 1月 食文化講座第14回
ワイン入門
~ワインの種類と楽しみ方~
ぶどう栽培とワイン醸造
~ワイン造りは 農業?工業?~
12月20日(火)14:30~16:00 1月27日(金)14:30~16:00
2月 食文化講座第15回 3月 食文化講座第16回
世界のワイン
~旧世界のワイン・新世界のワイン~
日本のワイン
~ワイナリーに行って
もっとワインを楽しもう~
2月23日(木)14:30~16:00 3月27日(火)14:30~16:00


会場・お問い合わせ 会場の詳細はこちらをご参照ください。
キッコーマン国際食文化研究センター
〒278-8601 千葉県野田市野田250
TEL.04-7123-5215 FAX.04-7123-5218
<受付時間>午前9時~午後5時 土・日・祝を除く



Adobe PDF logo PDFファイルをご覧いただくには、Adobe Readerが必要となります。Adobe Readerをお持ちでない方は、左のロゴよりダウンロードしてご覧下さい。