キッコーマン食文化講座
キッコーマン食文化講座開催のご案内 <ワイン>
本講座は「利き酒」を予定しております。
「利き酒」をされる方は、車両等での来場をご遠慮ください。
ワインが好きな皆さん、もっとワインを好きになりましょう。「ワインは難しそうでちょっと・・・・」とお考えの皆さん、この講座を通じてワインを日常のお酒として楽しみましょう。
多くの皆様のご参加をお待ちしております。毎回1~2種類の利き酒もできます。
- 講師
マンズワイン株式会社 取締役品質保証部長 竹内潔先生
- 会場
野田本社大会議室
入場無料(予約不要)
講座
2011年
- 12月 食文化講座第13回
ワイン入門 ~ワインの種類と楽しみ方~
12月20日(火)14:30~16:00
2012年
- 1月 食文化講座第14回
ぶどう栽培とワイン醸造 ~ワイン造りは 農業?工業?~
1月27日(金)14:30~16:00
- 2月 食文化講座第15回
世界のワイン ~旧世界のワイン・新世界のワイン~
2月23日(木)14:30~16:00
- 3月 食文化講座第16回
日本のワイン ~ワイナリーに行ってもっとワインを楽しもう~
3月27日(火)14:30~16:00
会場・お問い合わせ
会場の詳細はこちらをご参照ください。
- キッコーマン国際食文化研究センター
〒278-8601 千葉県野田市野田250
TEL.04-7123-5215 FAX.04-7123-5218
<受付時間>午前9時~午後5時 土・日・祝を除く
上記内容はPDFでもご覧いただけます。
ダウンロードはこちら[PDF:2.34MB]