キッコーマン食文化講座

キッコーマン食文化講座開催のご案内 <ワイン>

本講座は「利き酒」を予定しております。
「利き酒」をされる方は、車両等での来場をご遠慮ください。

ワインが好きな皆さん、もっとワインを好きになりましょう。「ワインは難しそうでちょっと・・・・」とお考えの皆さん、この講座を通じてワインを日常のお酒として楽しみましょう。
多くの皆様のご参加をお待ちしております。毎回1~2種類の利き酒もできます。

講師

マンズワイン株式会社 取締役品質保証部長 竹内潔先生

会場

野田本社大会議室
入場無料(予約不要)

講座

2011年

12月 食文化講座第13回

ワイン入門 ~ワインの種類と楽しみ方~
12月20日(火)14:30~16:00

2012年

1月 食文化講座第14回

ぶどう栽培とワイン醸造 ~ワイン造りは 農業?工業?~
1月27日(金)14:30~16:00

2月 食文化講座第15回

世界のワイン ~旧世界のワイン・新世界のワイン~
2月23日(木)14:30~16:00

3月 食文化講座第16回

日本のワイン ~ワイナリーに行ってもっとワインを楽しもう~
3月27日(火)14:30~16:00

会場・お問い合わせ

会場の詳細はこちらをご参照ください。

キッコーマン国際食文化研究センター

〒278-8601 千葉県野田市野田250
TEL.04-7123-5215 FAX.04-7123-5218
<受付時間>午前9時~午後5時 土・日・祝を除く

上記内容はPDFでもご覧いただけます。
ダウンロードはこちら[PDF:2.34MB]