キッコーマン食文化講座
キッコーマン食文化講座開催のご案内 <大豆・豆乳>
昔から「畑のお肉」と言われていた栄養豊富な大豆。弊社では、独自の抽出技術で大豆の持つ栄養素を最大限に生かした「豆乳類」を中心に、皆様の健康に貢献してきました。今回の大豆講座を通じて、歴史、栄養、加工、豆乳など、大豆の素晴らしさを紹介いたします。多くの方のご参加をお待ちしております。
- 講師
キッコーマン飲料株式会社 チルド営業本部.企画管理部.企画G 大島秀隆先生
- 会場
野田本社大会議室
入場無料(予約不要)
講座
2012年
- 9月 食文化講座第22回
大豆の歴史 ~大豆の起源と伝搬について~
9月28日(金)14:30~16:00
- 10月 食文化講座第23回
大豆の栄養 ~畑のお肉「大豆」について~
10月25日(木)14:30~16:00
- 12月 食文化講座第24回
大豆の加工 ~硬い大豆をおいしく食す~
12月18日(火)14:30~16:00
2013年
- 1月 食文化講座第25回
-
豆乳について ~豆乳の作り方や種類について~
1月25日(金)14:30~16:00- ※ビデオ放映有 12分
会場・お問い合わせ
会場の詳細はこちらをご参照ください。
- キッコーマン国際食文化研究センター
〒278-8601 千葉県野田市野田250
TEL.04-7123-5215 FAX.04-7123-5218
<受付時間>午前9時~午後5時 土・日・祝を除く
上記内容はPDFでもご覧いただけます。
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